Керамическая плитка в интерьерах коттеджного стиля

Стиль «Коттедж», или «Кантри-шик», использует деревенские мотивы, но с элементами романтизма и изящества. Гармоничное слияние интерьера с окружающей природой создает в пространстве расслабленную непринужденную атмосферу.

LA PLATERA, серия «Essence», коллекция «Porcelanico»

Cтиль «Коттедж» зародился в сельских районах Европы и, прежде всего, в Англии, где он впитал традиции классического интерьера викторианской эпохи. Стиль был популярен еще во времена существования американских колоний на территории современных США, и снова вошел в моду несколько лет назад. Вместе с тем, сегодня он выходит далеко за пределы обычного течения в домашнем декоре. Скорее, это — новый стиль жизни, более здоровый и умиротворенный, в теплом кругу родных и друзей. Может быть, не все могут позволить себе такое каждый день, но выходные, к счастью, еще никто не отменял. Именно поэтому второе жилье представляет нам лучшие образцы коттеджного стиля.

KEROS, серия «Sintra»

Источником вдохновения здесь служит сама природа. В коттедже превалируют натуральные цвета деревенского пейзажа, где так хорошо заметно чередование времен года: различные тона белого, коричневого, богатая палитра цветов земли. Что касается техники декора, чаще всего используется набивной рисунок с мягкими тональными переливами в одной и той же гамме. Без резких, кричащих красок.

MOSAVIT, серия «Forest Irati Deco», коллекция «Print»

Деревенский, пасторальный и романтичный, наполненный теплом и светом, стиль «Коттедж» подражает природе формой и цветом.

Предметы старины, простая и естественная обстановка, делают интерьер изысканным. При малейшей возможности, восстанавливаются и преображаются в элементы декора оригинальные архитектурные конструкции: кирпичная кладка, деревянные балки... Классические линии и натуральные цвета позволяют интегрировать в такой интерьер восстановленные объекты, словно позаимствованные у самой природы, без какой-либо дополнительной обработки.

PORCELANITE DOS, серия «1333», коллекция «Wood»

Изделия с полинявшей краской, потертые, намеренно состаренные также найдут себе место в традиционном коттедже. Эффект износа и мотивы сельской жизни составляют самую суть стиля. В случае керамических покрытий, идеально подходит плитка под старину, землистых, кремовых и бежевых оттенков, а также под потертое или мореное белым дерево.

Стиль «Коттедж» проявляется не только в колористических решениях, но и в мотивах, часто растительных или флористических, а также в очертаниях предметов мебели и декора.
ONEKER, серия «Alsacia», коллекция «Chemins de Lavanda»

Керамические коллекции этого направления предлагают широкий выбор «керамического дерева» такой отделки со всеми преимуществами простого в уходе и неприхотливого материала. Эстетика растительных волокон: ивовой лозы, тростника, соломы – как нельзя лучше вписывается в коттеджный интерьер. Ее воплощение в керамике позволит сэкономить силы на уходе за покрытием и высвободить время для приятного досуга.