Второй том сборника «Керамика в архитектуре» включает подборку из 32 проектов, в которых керамическая плитка играет ведущую роль, исследует универсальность керамики на примере 32 проектов.

Тенденция к расширению использования керамики в архитектурных и оформительских проектах не вызывает сомнений. Ассоциация ASCER уже откликнулась на эти изменения в книге «Формировать. Комбинировать. Проектировать», первом томе серии «Керамика в архитектуре», где читателям предлагалось ознакомиться с рядом современных архитектурных проектов, ведущую роль в которых играет керамическая плитка.

Сегодня выходит в свет второй том серии «Керамика в архитектуре», под названием «Общественное. Частое. Эфемерное». Здесь собраны работы, послужившие росту популярности керамической плитки и служащие примером универсальности этого материала.

Книга исследует универсальность керамики на примере 32 архитектурных и оформительских проектов частных домов, общественных пространств и выставочных стендов. Отсюда и название этого сборника: «Общественное. Частое. Эфемерное». В числе проектов общественных зданий здесь представлен проект Регионального библиографического архива Кастилии-Ла-Манчи в Толедо архитектора Гильермо Васкеса Консуэгры и проект павильона Испании на «Экспо Сарагоса 2008» Пачи Мангадо. В качестве примера частного жилища приводится описание проекта офисного здания завода по производству игристых вин Cava Recaredo в Сант-Садурни-д’Анойа архитектора Франсиско Рифэ, в качестве эфемерных проектов – стенды для выставок Casa Decor (произведения таких архитекторов и оформителей, как Ксавьер Кларамунт, Томас Алия или Тереса Сапей), а также проекты Соуто де Моуры, Итало Рота, студий Cloud9 и EMBT, Карлоса Ферратера и других.

Второй том сборника «Керамика в архитектуре» включает подборку из 32 проектов, в которых керамика играет ведущую роль.

Книга «Общественное. Частое. Эфемерное» рассматривает проекты, начиная с этапа разработки и вплоть до завершающей производственной стадии. Синергетический эффект, возникающий благодаря объединению усилий дизайнеров, технологов и новаторов, приводит к появлению высококачественных материалов, новизна которых не ведет к потере традиции материалов, продемонстрировавших свою способность служить проводником в исканиях современной архитектуры.

В книге представлены главные конструктивные решения, рабочие чертежи и наброски, а также полные технические данные каждого из проектов с особым акцентом на характеристиках использованных керамических материалов.

Источник - Ceraspaña www.spaintiles.info

Качественная плитка из Испании здесь