Вместе с государственным обществом по международным выставкам, ассоциация ASCER организовала посещение испанского павильона группой известных архитекторов с целью ознакомления их с решениями, основанными на использовании керамической плитки.

За неделю до официального открытия Международной выставки в Сарагосе, группа самых известных архитекторов и искусствоведов из США и Западной Европы посетила испанский павильон выставки по приглашению Государственного общества международных выставок (SEEI) и Испанской ассоциации производителей керамической плитки (ASCER).

Архитектор Пачи Мангадо и Президент SEEI принимают гостей.

Испанский павильон ЭКСПО Сарагоса построен по проекту архитектора Пачи Мангадо. Основу этого проекта составляет лес из керамических колонн, окружающий здание площадью приблизительно 8.000 квадратных метров. Это, безусловно, один из самых удачных павильонов Международной выставки, посвященной проблемам водных ресурсов и устойчивого развития, которая проводится в Сарагосе с 14 июня по 14 сентября.

Группа архитекторов во время коктейля, организованного в здании испанского павильона после его осмотра.

50 представителей мира искусства и архитектуры посетили испанский павильон вместе с автором проекта, после чего состоялся торжественный ужин в том же здании. Известные архитекторы США и Западной Европы смогли в деталях изучить необычное архитектурное решение, основанное на использовании керамических материалов. Здесь керамическая плитка снова тесно связывается с образом Испании и одновременно с опытом новой авангардной архитектуры, так же как это произошло на Всемирной выставке в Аичи (Япония), где испанский павильон, отличавшийся необычном использовании керамической плитки, стал вторым по посещаемости павильоном, уступив только павильону страны-устроителя выставки, Японии.

Каталог испанской плитки

Источник - Ceraspaña www.spaintiles.info