Этот стиль, как правило, предусматривает приверженность к элегантности и роскоши, но вместе с тем не терпит перегруженности деталями и однообразия. Каждая составляющая призвана работать на создание утонченной атмосферы, где царит гармония и совершенство. Неоклассика объединила в себе современные тенденции с элементами древнегреческой и древнеримской эпохи. Все это обязательно должно отражаться как в отделочных материалах, так и мебели, освещении и аксессуарах.

Для неоклассического интерьера свойственны:
  • высокие карнизы;
  • наличие арок;
  • лепные бордюры;
  • зеркала;
  • люстры.
Интерьер в стиле неоклассика включает высокие карнизы, арки, зеркала и люстры.

На мировом рынке облицовочных покрытий можно подобрать наиболее подходящий вариант, который будет полностью соответствовать задачам проекта. Плитка для пространства, выдержанного в эстетике неоклассики, представлена широчайшим ассортиментом форматов, расцветок, рисунков и типов поверхности. Грамотно подобранные для стен или пола они обогатят интерьер особой изысканностью, позволив ему всегда выглядеть свежо и современно.

Плитка из коллекций отечественного и зарубежного производства заведомо обыграна в спокойной палитре оттенков, которая даже по прошествии длительного периода времени не наскучит и не вызовет раздражение. Яркие акценты обычно создаются при помощи текстиля, мебельной обивки, ковров и прочих деталей. Приветствуется использование натуральных материалов - мрамора, древесины, кожи, бархата. Прекрасной альтернативой дорогостоящим материалам станет керамика или керамогранит, которые благодаря цифровым технологиям способны идеально воспроизводить все до мельчайших нюансов.

Кроме того, плитка более практична в ежедневной эксплуатации, поскольку не склонна к преждевременному истиранию, не боится прямого контакта с водой и химическими средами, проста в очистке и не нуждается в бережном уходе. Среди огромного ряда продукции встречаются по-настоящему эксклюзивные образцы, достойные занять место в самом роскошном пространстве. В их числе блистательные копии ценных сортов мрамора и древесины, оникса и травертина. Покрытия устойчивы к механическим воздействиям, влекущим за собой нежелательные последствия в виде вмятин, царапин, сколов. Каждая модель подбирается, исходя из принципов самого стиля, а также в соответствии с собственными вкусовыми предпочтениями и параметрами помещения. Важно, чтобы выбранный вариант по внешним характеристикам перекликался с остальными предметами интерьера и текстурами, которые будут присутствовать в контексте неоклассического направления.
Предлагаем на примере нескольких коллекций оценить по достоинству декоративные способности плитки в рамках востребованного на сегодняшний день среди профессионалов и любителей стиля.
Коллекция OLIMPIA/MITRA/ISIDA от бренда Alma Ceramica «под мрамор» претендует на роль превосходного украшения пространства. Размещенная на полу она обязательно станет центром внимания. Фоновая плитка в сочетании со специальными вставками образует выразительную декорацию, которая не изменяет своих первоначальных свойств в результате интенсивных нагрузок, частых уборок и прочих внешних факторов. На поверхности облицовки не остается следов от мебели, каблуков и тяжелых предметов.



Коллекция ГРАН ПАЛЕ бренда Kerama Marazzi – отличное решение для того, чтобы в неоклассическом интерьере создать строгую, но вместе с тем необычайно элегантную обстановку. Имитации мрамора и камня, представленные в мягких природных тонах, обеспечат гармоничный ансамбль из текстур и цвета. Долю изысканной современности создаст декор с рисунком из шестиугольников, которые в свою очередь сплетают на стене ажурный узор из мельчайших деталей. Минимальный набор дополнений сделает проект по-настоящему законченным и визуально притягательным.



Еще одна серия этого же производителя, ПАНТЕОН, полностью преобразит ванную комнату, прихожую или гостиную. Стилизация под травертин, известный с древних времен, полностью раскрыта посредством качественной имитации керамики. Прекрасным бонусом являются структурированные поверхности, плитка с мозаичным узором и бордюры «под лепнину». Бежевые оттенки линейки добавляют теплых эмоций и делают интерьер более уютным.

  

Изысканные акценты в зоне ванны и умывальников созданы с помощью вертикальных вставок из коллекции CHARME EXTRA WALL PROJECT фабрики Italon. Геометрический принт с добавлением золотистой краски образует в пространстве эффектную декорацию, которая при попадании на нее солнечных лучей или искусственного освещения дарят сверкающий блеск, наполняя комнату особой энергией. В контексте неоклассики они проявляют себя как исключительные инструменты, идеально гармонирующие с фоновой отделкой «под камень».

  

Коллекция плитки и керамогранита VICTORY от Atlas Concorde, помимо базовых моделей с фактурой мрамора, включает в себя широкий спектр декоров с классическим узором, лиственным орнаментом, абстрактными, геометрическими и винтажными мотивами, а также «под мозаику». Отдав предпочтение тому или иному варианту, можно смело приступать к построению роскошной модели для неоклассического интерьера, внутри которого каждая составляющая на своем месте и вносит весомую лепту в организацию изысканной и впечатляющей обстановки. Если для пола лучше подойдут покрытия с матовой поверхностью, то стены будут выглядеть еще более роскошно с полированными аналогами.

  
 
Посмотреть образцы коллекций на стенде вы уже можете в нашем фирменном салоне-магазине  KERAMOGRANIT.RU
Внимательные к вашим потребностям продавцы, прекрасно знающие огромный ассортимент салона, будут рады предоставить вам квалифицированную консультацию и полное сопровождение заказа.

АДРЕС САЛОНА: МОСКВА, УЛ. НОВОГИРЕЕВСКАЯ, ДОМ 10, КОРП 1. ТЕЛЕФОН: +7 495 966 38 80