Модные напольные покрытия этого сезона

Основой всего интерьера, как правило, служат напольные покрытия. Часто они становятся главным украшением пространства, предметом гордости хозяев. Поэтому к их выбору необходимо подходить более продуманно и тщательно. Хочется надеяться, что данный обзор новинок поможет вам принять правильное решение.

Паркет Ego компании Arbol — настоящий подарок для любителей оригинального декора. В основе этой линейки — один универсальный модуль, позволяющий создавать комбинации с различными узорами. К примеру, рисунок модуля можно набрать из нескольких пород древесины разных оттенков или использовать сочетания дерева и камня. Такая находка производителя открывает широкие возможности в оформлении помещений.

Коллекция паркета Ego от фабрики Arbol

Коллекция напольной плитки Emilia стилизована под винтажный стиль. Ее орнаменты — словно привет из прошлого. Выдержанное в приглушенной гамме оттенков облицовочное покрытие этой серии великолепно впишется в концепцию современного интерьера. Кроме того, материалы на основе керамики всегда вне конкуренции. Увидеть новинку воочию можно на ежегодной международной выставке Cersaie, которая традиционно начнет свою работу в сентябре в итальянской Болонье.

Коллекция плитки Emilia от Refin

Пол из массива дуба от отечественного производителя «Паркет-Арт», стилизованный под средневековую отделку дворцов и замков.

Пол из массива дуба от российской компании «Паркет-Арт».

Испанская фабрика L’Antic Colonial (Porcelanosa Grupo) выпустила богатый ассортимент паркета из ценных пород древесины.

Паркет от испанской компании L’Antic Colonial

Мраморная мозаика на сетке формата 30 х 30 см в серо-бежевых тонах, с ярко выраженной текстурой природного материала.

Мраморная мозаика на сетке

Эксклюзивная плитка Royal Flower 305 х 610 мм от Unizaro из мрамора с гравировкой и «позолотой». Рекомендована как для напольной, так и настенной отделки.

Мраморная плита Royal Flower с гравировкой и «позолотой».

Декоративная мраморная плита формата 60 х 60 см с рельефной поверхностью подарит не только визуальное, но и тактильное наслаждение.

Декоративная мраморная плита с рельефной поверхностью.

Напольная плита Prestige 60х60 см бренда Devon & Devon выполнена из белого и черного мрамора, с рисунком из королевских лилий.

Напольная плита Prestige из белого и черного мрамора (Devon & Devon).

Образец мраморного пола из коллекции Retablo от дизайнера Алессандро Ла Спада. Особого внимания заслуживают фигурные монохромные элементы из камня, которые дополнены вставками с позолотой и серебрением.

Мраморный пол из коллекции Retablo

Дизайнер из Нидерландов Рональд ван дер Хильст часто использует цветущие тюльпаны в своем творчестве. На всех работах его портфолио красуются любимые голландские цветы: иллюстрациях, открытках, фресках, скульптурах, а также различных предметах декора. Теперь представители луковичных растений «расцвели» на паркете производителя Xilo1934.

Паркет фабрики Xilo1934

Участниками Snedker studio (Дания) изобретен новый способ окрашивания древесины. В коллекцию Marbelous Wood вошел паркет с красочными узорами, напоминающими мраморные разводы, через которые проступает текстура дерева.

Паркет из коллекции Marbelous Wood

Линия напольных покрытий Prive пополнилась очередным шедевром ремесленного искусства от компании Citco — мраморным «ковром» Sterlizia. В процессе его изготовления было использовано 8 видов камня.

Мраморный «ковер» Sterlizia из восьми видов камня.

Коллекция Flow от шведского производителя Bolon для обустройства пола. Данное покрытие отличается от всех предыдущих тем, что на 33% состоит из переработанных материалов. Доступно в рулонах и плитке. Также впервые представлены модули в форме рыбьей чешуи, которая стала лейтмотивом этой серии.

Коллекция напольных покрытий Flow от шведской марки Bolon.