Заказать
обратный звонок

Металлочерепица: особенности, преимущества, монтаж

500 0 23 августа 2011 14 июля 2016 3.2 мин.

Финская металлочерепица ПуралВ процессе строительства каждый, кто решил заняться этим самостоятельно, сталкивается с множеством вопросов, на которые нужно искать правильные ответы. Один из них - какой материал лучше всего выбрать для кровли? Самый популярным на сегодняшний день является металлочерепица, однако она может быть разной, в зависимости от толщины стали, типа покрытия, цвета и других параметров.

Существует общепринятый стандарт, согласно которому толщина стали должна составлять 0,5 мм, европейские производители придерживаются этого параметра, однако есть и так называемый облегченный вариант - 0,45 мм. Такая металлочерепица цена за лист которой будет гораздо меньше стандартной, может использоваться для кровли при определенных условиях. Во-первых, при работе с тонкой кровлей необходимо строго соблюдать минимальный шаг при обрешетке. Во-вторых, ходить по такому покрытию нельзя. В остальном же главное, чтобы размер листов по всей крыше был одинаков, несовпадение может привести к перекосу листа, что значительно сократит срок эксплуатации кровли.

Что касается срока службы, то здесь каждый производитель дает свою гарантию. Максимальная составляет около 15 лет и распространяется только на металлочерепицу с определенным типом покрытия. При правильном производстве каждый стальной лист сначала покрывается специальным антикоррозийным слоем, затем грунтуется, и в конце на внутреннюю сторону наносится защитный лак, а снаружи - полимерное покрытие. Его тип можно определить по внешнему виду листа.

Самым распространенным и относительно недорогим является полиэстер или полиэфир. Его толщина составляет порядка 26 мкм, поверхность глянцевая, а значи,т крыша, покрытая такой металлочерепицей, будет блестеть на солнце.

Существует и матовый полиэстер, который стоит немного дороже. Это покрытие имеет чуть большую толщину, обладает хорошей механической устойчивостью и подходит для использования в любых климатических условиях.

Следующий тип покрытия - пластизол. Это материал, который не только спокойно переносит любые капризы природы, но и достаточно неприхотлив в вопросах монтажа. Особое преимущество пластизола в его толщине (порядка 200 мкм) и тисненой поверхности.
Лидером в вопросе долговечности и выносливости является финская металлочерепица Пурал, которая сделана на основе полиуретана и легко переносит не только любые климатические условия, но и резкие перепады температуры.

Цвет металлочерепицы может быть любым, производители предлагают свыше 100 вариантов, однако на сегодняшний день самыми распространенными являются красный, зеленый и коричневый цвета. Что касается типа поверхности, то солиднее и приятнее выглядит матовая, глянцевая же, если это не ПВДХ, быстро выгорает и теряет свой вид уже через год.

Чтобы проблем с крышей не возникало, монтаж кровли необходимо производить с учетом всех требований. При этом стоит помнить, что металлочерепица - очень требовательный и нежный материал. Хранить его можно не больше 1,5 месяцев, иначе возможна деформация листов. Для погрузки и разгрузки используют только специальные краны с мягкими стропами, в противном случае лист металлочерепицы может быть деформирован. В процесс монтажа листы следует переносить только в вертикальном положении, придерживая за края по всей длине.

Перед тем как начать работы по укладки кровли, необходимо привести в соответствующий вид основу. Поверхность должная быть максимально ровной, без дефектов, рекомендуемый уклон не должен превышать 17 градусов. Монтаж можно начинать как с правого края, так и с левого. В последнем случае следующий лист устанавливают под последнюю волну предыдущего, что в определенной степени упрощает процесс укладки. Для обрешетки используют доски, а при недостаточной вентиляции подкровельного слоя используют специальные антиконденсатные пленки.



Отзывы
(0)
5 звёзд
(0)
Показать только отзывы с оценкой 5
4 звезды
(0)
Показать только отзывы с оценкой 4
3 звезды
(0)
Показать только отзывы с оценкой 3
2 звезды
(0)
Показать только отзывы с оценкой 2
1 звезда
(0)
Показать только отзывы с оценкой 1
Ещё не добавлено ни одного комментария
Написать отзыв
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения
Похожие статьи

Если вам требуется не просто выровнять пол, но и поднять его до определенного уровня, тогда читайте нашу инструкцию.

Мы уже давно свыклись с тем, что изделия из хрусталя способны показать удивительную игру света, несущую в себе некую волшебную силу преображения.

Отделка и обустройство детской комнаты – это важный, ответственный процесс, ибо хорошее настроение детей, а также их здоровье – главное, что заботит внимательных родителей, а наличие у малышей комфортной и эстетически привлекательной детской комнаты способствует их хорошему настроению и гармонии в семье.

Сендвич панели представляют собой конструкцию, которая имеет три слоя. Они состоят из стальных листов, которые потом оцинковывают. Между этими листами строители укладывают теплоизоляционный материал.

KERAMOGRANIT.RU
Москва
ул. Новогиреевская, 10к1
+7 495 966 38 80
manager@keramogranit.ru