Тренд: квадратная плитка идет на смену прямоугольной
Скандинавский дизайн сейчас на пике популярности, а на один тренд мы обратим особое внимание: белая квадратная плитка. Она часто используется в шведских домах – как для облицовки стен в ванной комнате, так и для "фартука" на кухне. Такая плитка – мечта любого поклонника минималистского стиля, и кроме того стоит она недорого. Она может быть чем-то ординарным в странах Северной Европы, но во многих других странах квадратная плитка будет смотреться очень модно. Ее вполне можно представить в интерьерах отелей, ресторанов или роскошных апартаментов. 
Осмелимся предположить, что вскоре фотографии ванных комнат, отделанных такой плиткой, с красивыми бутылочками для жидкого мыла, медными светильниками и роскошными халатами будут повсюду в таких социальных сетях как Pinterest или Instagram. Если наши прогнозы верны, квадратная плитка может даже прийти на смену бюджетной прямоугольной плитке "метро". Ниже мы поделимся понравившимися нам идеями по использованию такой плитки.

1. ТЕМНЫЕ ЗАТИРОЧНЫЕ ШВЫ

1. ТЕМНЫЕ ЗАТИРОЧНЫЕ ШВЫ

На фото мы видим встроенную полку со стильными банными принадлежностями и роскошными полотенцами, отделанную квадратной керамической плиткой. Обратите внимание на широкие швы и темную затирку – благодаря такому решению вы получите модный урбанистический вид. Кстати, такая простая отделочная плитка обойдется вам всего в 1 доллар за квадратный фут (или примерно в 10 раз больше за квадратный метр). Берем?
2. ПЛИТКА ВО ВСЮ СТЕНУ

2. ПЛИТКА ВО ВСЮ СТЕНУ

Поскольку в старых домах ванные комнаты часто очень маленькие, обычно плиткой облицовывают все стены и обустраивают открытый душ. Применив концепцию "влажной комнаты" (подразумевается ванная комната открытой планировки) можно организовать в комнате чуть ли не собственную сауну.
3. ПОПРОБУЙТЕ ОБЛИЦЕВАТЬ ПОЛОВИНУ СТЕНЫ

3. ПОПРОБУЙТЕ ОБЛИЦЕВАТЬ ПОЛОВИНУ СТЕНЫ

В этой ванной комнате белой квадратной плиткой отделана нижняя часть стен. Сверху граница облицовки обозначена элегантным двойным черным кантом. Черно-белый мотив также повторяется на полу (шахматный рисунок плитки) и в роскошном атласном халате, висящем у двери. В итоге получился очень утонченный образ.

4. ДОБАВИМ НЕМНОГО ЛАТУНИ

4. ДОБАВИМ НЕМНОГО ЛАТУНИ

Квадратная белая плитка особенно хорошо сочетается с латунной фурнитурой и минималистичным убранством. Нам здесь очень нравятся эти конусообразные светильники.
5. УМЕРЕННОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЦВЕТА

5. УМЕРЕННОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЦВЕТА

В этой ванной комнате участки с плиткой отделены от остальной стены черной окантовкой, а пол облицован черной шестиугольной плиткой. Интерьер стилизован незамысловато, добавлено лишь несколько желтых деталей в качестве цветовых акцентов. Смотрится очень элегантно.

6. "ФАРТУК" В ПОЛОВИНУ ВЫСОТЫ

6. "ФАРТУК" В ПОЛОВИНУ ВЫСОТЫ

Кому-то покажется такое решение странным, но не спешите с выводами. В этой яркой кухне такая высота "фартука" благодаря расположенным над ним четырем светильникам выглядит вполне уместной.
7. МАТОВЫЙ ПОЛ

7. МАТОВЫЙ ПОЛ

В этой ванной комнате вновь используется белая квадратная плитка в сочетании с черной плиткой-шестиугольником на полу. Нам очень нравится контраст глянцевой настенной плитки и матовой напольной.
8. ОТКРЫТЫЕ ПОЛКИ

8. ОТКРЫТЫЕ ПОЛКИ

Белая квадратная плитка отлично сочетается с открытыми полками (или со стойкой). Старинные серебряные тарелки или горшки из обоженной глины привнесут в такую минималистскую кухню ощущение теплоты и наделят ее историей.

9. ПЛИТКА В СОЧЕТАНИИ С ОБОЯМИ

9. ПЛИТКА В СОЧЕТАНИИ С ОБОЯМИ

Хотя, возможно, сразу не придет в голову соединение в одном образе минималистского белого кафеля с декоративными цветочными обоями, нам кажется, что такое решение хорошо работает в этой кухне в переходном стиле, где сочетаются традиция и современность. Одна стена полностью облицована плиткой до потолка, а на стене напротив плитка доходит до ее середины и упирается в подобие деревянных продольных перил.

10. ПЛИТКА ОТ ПОЛА ДО ПОТОЛКА

10. ПЛИТКА ОТ ПОЛА ДО ПОТОЛКА

На фото мы видим кухню в скандинавском стиле. Стена, облицованная белой керамической плиткой от пола до потолка, как бы обрамляет открывающийся через дверной проем вид на расположенный по соседству домашний офис. Сочетание винтажных, старинных и современных акцентов придает этим помещениям жилой и естественный вид.
11. АКЦЕНТ С ПОМОЩЬЮ ЧЕРНОГО ЦВЕТА

11. АКЦЕНТ С ПОМОЩЬЮ ЧЕРНОГО ЦВЕТА

Добро пожаловать, мебель и бытовые приборы черного цвета! Глазурованная керамическая плитка и теплые черные и латунные акценты смягчают вид этой кухни. Нам особенно нравятся здесь добавленные для полного эффекта акценты пыльно-розового цвета.
12. ОКАНТОВКА

12. ОКАНТОВКА

В этой кухне выложенный плиткой "фартук" имеет сверху тонкий латунный кант, что придает пространству определенную элегантность. Кожаные ручки-скобы на покрашенных черной краской шкафах также добавляют помещению некоторую утонченность.

Источник:// MyDomaine.com
 
Посмотреть образцы коллекций на стенде вы уже можете в нашем фирменном салоне-магазине KERAMOGRANIT.RU
Внимательные к вашим потребностям продавцы, прекрасно знающие огромный ассортимент салона, будут рады предоставить вам высококвалифицированную консультацию и полное сопровождение заказа.

АДРЕС САЛОНА: МОСКВА, УЛ. НОВОГИРЕЕВСКАЯ, ДОМ 10, КОРП 1. ТЕЛЕФОН: +7 495 988 26 05