Итальянские дизайнеры жилых интерьеров всегда были законодателями моды!
Это справедливо и в отношении керамической плитки для дома: итальянские производители постоянно разрабатывают новые стильные образы и используют новейшие технологии, предлагая домовладельцам богатый ассортимент изделий, в том числе в среднем ценовом сегменте.

Центральную роль во многих новых коллекциях напольной и настенной плитки играет текстура. Широко в них представлена монохромная скульптурная плитка. Ярко заявляют о себе и плитка под древесину с ее естественным рисунком волокон, а также плитка, которая интересно обыгрывает вид бетона и цемента.

КЕРАМОГРАНИТ ПОД ПАРКЕТ

КРУПНОФОРМАТНАЯ ПЛИТКА LAKEWOOD (ИТАЛИЯ) — НОВИНКА ИЗ КАТЕГОРИИ КЕРАМИЧЕСКИЙ ПАРКЕТ ОТ ФАБРИКИ SANT AGOSTINO

Реалистичная имитация дерева особенно громко заявила о себе в этом году, поскольку все больше и больше производителей стали использовать цифровую печать для воспроизведения вида окаменелого дерева, состаренной или вторично используемой / термообработанной древесины. Такого рода плитка представлена в широком диапазоне цветовых оттенков и с богатым выбором размеров, включая плитку квадратной формы и панели в виде обычных досок.  Для примера можно привести коллекцию LAKEWOOD от SANT'AGOSTINO.
  • КРУПНОФОРМАТНАЯ ПЛИТКА LAKEWOOD (ИТАЛИЯ) — НОВИНКА ИЗ КАТЕГОРИИ КЕРАМИЧЕСКИЙ ПАРКЕТ ОТ ФАБРИКИ SANT AGOSTINO
  • КЕРАМОГРАНИТ ПОД ПАРКЕТ - 145 КОЛЛЕКЦИЙ и 895 ТОВАРОВ В КАТАЛОГЕ KERAMOGRANIT.RU

ПЛИТКА В СКАНДИНАВСКОМ СТИЛЕ

КОЛЛЕКЦИЯ MONOCIBEC CHIAROSCURO (ИТАЛИЯ) С РИСУНКОМ ПОД КАМЕНЬ

На противоположной стороне спектра стилей находятся производители, представляющие линейки и коллекции, вдохновленные индустриальными образами. Многие образцы имитируют бетон и цемент. Они выполнены с различными отделками и в разных оттенках. Такая плитка улавливает и передает всю суть урбанистического шика и может использоваться в современных домашних интерьерах.

ОБЪЕМНАЯ ПЛИТКА 3D

ПЛИТКА LIMS ATLAS CONCORDE (ИТАЛИЯ) С РИСУНКОМ ПОД КАМЕНЬ

Производители также разрабатывают и выпускают объемную, преимущественно настенную плитку монохромного вида. Когда свет отражается от облицованных ей поверхностей, проявляются интересные визуальные эффекты и возникает ощущение движения внутри пространства. Примером такого решения является в частности плитка LIMS от ATLAS CONCORDE.
  • ПЛИТКА LIMS ATLAS CONCORDE (ИТАЛИЯ) С РИСУНКОМ ПОД КАМЕНЬ
  • ОБЪЕМНАЯ ПЛИТКА 3D - 265 КОЛЛЕКЦИЙ и 1 124 ТОВАРА

КЕРАМОГРАНИТ ЗОЛОТОЙ

ПЛИТКА MARMOKER CASALGRANDE PADANA (ИТАЛИЯ) С РИСУНКОМ ПОД МРАМОР

При всем внимании к текстурам неудивительно, что переливающиеся светом металлические тона вновь становятся популярными, особенно когда они используются в декоративных целях. Золотые тона наделяют любое помещение атмосферой роскоши. Производители плитки предлагают широкий выбор плитки с утонченными золотыми узорами к примеру, MARMOKER от CASALGRANDE PADANA.

ИТАЛЬЯНСКАЯ ПЛИТКА С РИСУНКОМ

КОЛЛЕКЦИЯ EDIMAXASTOR TWENTY (ИТАЛИЯ) С РИСУНКОМ МОНОКОЛОР, С РИСУНКОМ

Компании-производители также визуально делают керамические полы более мягкими, создавая такие образцы плитки, которые имитируют внешний вид ковриков со смелыми геометрическими рисунками или старинных ковров ручной работы. В качестве примеров можно привести EDIMAXASTOR от компании TWENTY.

ПЛИТКА ДЛЯ УЛИЦЫ 20 ММ

ПЛИТКА BOOST PRO ATLAS CONCORDE (ИТАЛИЯ) С РИСУНКОМ ПОД ЦЕМЕНТ

Тем не менее, новшества не ограничиваются лишь дизайном плитки и ее рисунком. Благодаря развитию технологий возник тренд на использование в качестве напольного покрытия так называемой самоукладывающейся плитки и плитки для быстрой укладки, чей монтаж стал гораздо проще как для профессионалов, так и для тех, кто сам производит ремонт.

Что касается самоукладывающейся плитки, поставщики предлагают керамогранитные панели толщиной 3/4 дюйма (20 мм), которые можно укладывать сухим способом поверх травы, гравия, земли или песка. Их можно использовать во внутренних двориках или на террасах с применением регулируемой конструктивной системы фальшполов без раствора или клея.
  • ПЛИТКА BOOST PRO ATLAS CONCORDE (ИТАЛИЯ) С РИСУНКОМ ПОД ЦЕМЕНТ

керамогранитный пол без швов

Поставщики также продвигают на рынке быстро укладываемые полы, которые можно обустраивать поверх существующих напольных покрытий. Например, продукт "Clip Tile"” от Imola использует метод сухого сцепления (без применения клея). Аналогичный продукт "Del Conca Fast" применяет запатентованную систему для монтажа керамогранитного пола без швов/стыков и раствора.
Все эти достижения в области дизайна плитки и технологии ее производства привели к одному важному для потребителей результату: они позволяют домовладельцам создавать стильные и глубоко индивидуальные, уникальные интерьеры по разумным, приемлемым ценам.
Посмотреть образцы коллекций на стенде вы уже можете в нашем фирменном салоне-магазине KERAMOGRANIT.RU
Внимательные к вашим потребностям продавцы, прекрасно знающие огромный ассортимент салона, будут рады предоставить вам высококвалифицированную консультацию и полное сопровождение заказа.

АДРЕС САЛОНА: МОСКВА, УЛ. НОВОГИРЕЕВСКАЯ, ДОМ 10, КОРП 1. ТЕЛЕФОН: +7 495 988 26 05