Для просторных помещений "остров" представляет собой практичное решение, поскольку за счет него сокращается расстояние между разными рабочими участками. Однако и небольшая площадь не должна стать помехой, рекомендуется лишь уменьшить размеры самого модуля.
Зачастую кухня является центром дома, поэтому стоит сделать ставку на крупный стол, за которым будет удобно не только завтракать и обедать, но даже делать школьные уроки.
ПЛИТКА SAHARA ITT CERAMIC (ИСПАНИЯ) С РИСУНКОМ ПОД МРАМОР
  • ПЛИТКА SAHARA ITT CERAMIC (ИСПАНИЯ) С РИСУНКОМ ПОД МРАМОР
"ОСТРОВ" ОТКРЫТЫЙ СО ВСЕХ ЧЕТЫРЕХ СТОРОН

"Остров" предлагает широкие возможности и способствует увеличению количества мест для хранения. Его стандартная длина равняется 250 см или 270 см, ширина – 90 см или 120 см, реже встречается 60 см. Необходимо проанализировать размеры помещения и понять, поместятся ли кухонная мебель, центральный "остров" и стол. Ширина прохода между ними должна составлять не менее 80 см. Если такая планировка вам подходит, то лучше всего разместить плиту таким образом, чтобы во время приготовления еды можно было стоять лицом к тем, кто сидит за столом. Не забудьте о розетке на столешнице или одной из четырех сторон "острова".

ПЛИТКА MUSEUM ECOCERAMIC (ИСПАНИЯ) С РИСУНКОМ ПОД МРАМОР ХИТ ПРОДАЖ
  • ПЛИТКА MUSEUM ECOCERAMIC (ИСПАНИЯ) С РИСУНКОМ ПОД МРАМОР  ХИТ ПРОДАЖ 
Если пространство позволяет, то удачной идеей станет небольшая дополнительная мойка на "острове".

ПЛИТКА PORTOBELLO ITT CERAMIC (ИСПАНИЯ) С РИСУНКОМ ПОД МРАМОР
  • ПЛИТКА PORTOBELLO  ITT CERAMIC (ИСПАНИЯ) С РИСУНКОМ ПОД МРАМОР
"ОСТРОВ", СОЕДИНЕННЫЙ СО СТОЛОМ

Следующий вариант - когда "остров" и стол образуют единую конструкцию. Одна из сторон окажется несвободной, и сам "остров" получится немного уже (не более 80 см, а предпочтительно 60 см). Это целесообразно для небольшой кухни, так как гарантирует оптимальное использование площади, и у вас сохраняется достаточно места для передвижения.

ПЛИТКА TORANO PERONDA (ИСПАНИЯ) С РИСУНКОМ ПОД КАМЕНЬ
  • ПЛИТКА TORANO PERONDA (ИСПАНИЯ) С РИСУНКОМ ПОД КАМЕНЬ
Если вас привлекает единый блок, то остается определиться, что вам нравится больше: однородная эстетика, когда столешница и стол из одного материала, или оригинальный дизайн, созданный с помощью разных покрытий.

ПЛИТКА NOBILE ARIANA (ИТАЛИЯ) С РИСУНКОМ ПОД МРАМОР, ПОД КАМЕНЬ
  • ПЛИТКА NOBILE ARIANA (ИТАЛИЯ) С РИСУНКОМ ПОД МРАМОР, ПОД КАМЕНЬ
"ОСТРОВ" СО СТОЛОМ В ВИДЕ БАРНОЙ СТОЙКИ

Наконец, можно объединить "остров" и барную стойку. Учитывайте, что столешница кухни будет выступать по меньшей мере на 40 см. Оба элемента могут совпадать друг с другом по уровню, но тогда вам придется приобрести высокие табуреты. Если же вы предпочитаете поиграть с разными уровнями, то стоит опустить барную стойку на высоту примерно 80 см.

ПЛИТКА AT.LUSSO PAMESA (ИСПАНИЯ) С РИСУНКОМ ПОД КАМЕНЬ
  • ПЛИТКА AT.LUSSO PAMESA (ИСПАНИЯ) С РИСУНКОМ ПОД КАМЕНЬ
Во всех тех случаях при условии, что на "острове" есть плита, важно помнить о необходимости установки мощной, но малошумной вытяжки.

"Остров" и стол в кухне – ключевые моменты идеального дизайна
 
Посмотреть образцы коллекций на стенде вы уже можете в нашем фирменном салоне-магазине KERAMOGRANIT.RU
Внимательные к вашим потребностям продавцы, прекрасно знающие огромный ассортимент салона, будут рады предоставить вам высококвалифицированную консультацию и полное сопровождение заказа.

АДРЕС САЛОНА: МОСКВА, УЛ. НОВОГИРЕЕВСКАЯ, ДОМ 10, КОРП 1. ТЕЛЕФОН: +7 495 988 26 05