Заказать
обратный звонок

Кухонная соната

1059 0 3 июня 2013 20 июля 2016 2.8 мин.

Каждый год различные выставочные павильоны по всему миру заполняются разнообразнейшими решениями фирм-производителей кухонь. Чтобы показать «товар лицом», фабрики выставляют новинки кухонной мебели и устройства, призванные украсить, упростить, сделать более комфортным и приятным каждодневный процесс приготовления и приема пищи. Но какие бы инновационные разработки не использовались в современном оформлении, классика по-прежнему актуальна и не выходит из моды.

Брендовые кухни в классическом стиле — это образец для подражания. Элементы кухонной мебели, такие как дверцы, выдвижные ящики, изготавливаются только из твердых пород дерева. Судя по тому, как европейцы видят кухонную мебель, можно с уверенностью сказать, что кухня — это и место приема пищи, и общения, и уединения, и отдыха, и спасительная гавань, независимо оттого, в каком месте расположено жилище и с какими национальными отличиями. Что-что, а кухне в доме должно быть отведено если не основное, то, наверняка, второе место после гостиной. Например, кухни на заказ в тосканском стиле открыто «демонстрируют» привычки и вкусы хозяев. Может быть, поэтому именно кухня — теплое, хлебосольное пространство, отвечающее всем представлениям о современном комфорте. За их фасадами спрятаны многофункциональные высокотехнологичные механизмы с электронным управлением, а снаружи они оснащены фурнитурой, изготовленной вручную из состаренной латуни и бронзы.

Современный интерьер кухниКухня в тосканском стиле

Выбор стиля, в котором будет оформлена ваша кухня, — дело сугубо индивидуальное. Но практически у каждого производителя найдутся кухни эконом класса, которые можно смело отнести к выполненным «в духе старины». Несмотря на архаичность внешнего облика, в такой кухне не придется топить очаг дровами, часами молоть зерно и сбивать масло. Их неординарность проявляется в комбинировании, на первый взгляд, несовместимых вещей: за фасадом из массива под «дерево» скрывается суперсовременная техника, под медной вытяжкой блестит индукционная варочная поверхность.

Мебель под старину всегда отличали простота, удобство, целесообразность и разнообразие декора: филенки, мотивы арок, балясины, резные узоры, а позднее и украшение интарсией. «Солидные» столы нередко имели точеные ножки, скрепленные внизу проножками, а стулья — плетеные или обитые тканью сиденья. Фасады украшаются росписью, маркетри, ручной резьбой. Кухню в стиле классики XVIII века отличает сочетание нежно-песочного цвета в оттенках слоновой кости с черными столешницами и позолотой. Создатели называют стиль кухонь «теплой роскошью», изменяя представления об обеспеченной жизни.

Кухня в классическом итальянском стилеТеплая роскошь голландского стиля

Красоту многих кухонь нельзя назвать современной. Их секрет — в редких по выразительности сочетаниях нового, нежного и строгого, сурового. Невольно вспоминается безмятежная живопись «малых голландцев», для которых очарование родного дома составляла stilliven — «тихая жизнь вещей». Но компании призывают следовать образу английской жизни. Мягкая палитра кухонных фасадов в эдвардианском стиле гармонично сочетается с оттенками деревянной и мраморной столешниц. Зона плиты напоминает классический старинный каминный портал. Создатели называют стиль кухонь «теплой роскошью», изменяя представления об обеспеченной жизни. Мягкая палитра кухонных фасадов в эдвардианском и тосканском стиле гармонично сочетается с оттенками деревянной и мраморной столешниц. Зона плиты напоминает классический английский каминный портал. Надо отметить, что в интерьере кухонной мебели идет своеобразная «перекличка» дерева и резьбы с хромированной и матово-стальной поверхностью приборов.



Отзывы
(0)
5 звёзд
(0)
Показать только отзывы с оценкой 5
4 звезды
(0)
Показать только отзывы с оценкой 4
3 звезды
(0)
Показать только отзывы с оценкой 3
2 звезды
(0)
Показать только отзывы с оценкой 2
1 звезда
(0)
Показать только отзывы с оценкой 1
Ещё не добавлено ни одного комментария
Написать отзыв
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения
Похожие статьи

Используя любой классический образец керамического изделия можно превратить стандартную укладку в оригинальный рисунок. Рассмотрим некоторые из наиболее популярных раскладок с любыми типами керамической плитки, которые вписываются в практически любой домашний интерьер.

Чтобы привести в порядок кованый железный забор или другое декоративное изделие выполненное методом ковки, необходимо правильно подготовить поверхность металла к покраске.

Широкое разнообразие типов изделий, форматов, цветов, поверхностей и декоративных элементов дает пользователю возможность выбирать. А чтобы выбрать керамику, наиболее соответствующую собственным потребностям, следует начать с анализа места ее укладки.

В настоящее время наблюдается довольно большой спрос на декоративный кирпич. Что представляет собой данный материал, и в чем состоят преимущества его использования?

KERAMOGRANIT.RU
Москва
ул. Новогиреевская, 10к1
+7 495 966 38 80
manager@keramogranit.ru