Заказать
обратный звонок

Как подготовить кованые изделия к окраске

746 0 6 июня 2013 20 июля 2016 3.4 мин.

Сегодня изделия из металла используются не только в оформлении загородных домов, но и дачных участков. Кованые решетки для вьющихся растений, беседки, ограждения для клумб, парковые скамьи и обеденные столы, калитки, фонари — сад, оформленный коваными элементами из металла, приобретает аристократический, стильный вид. В домашнем интерьере кованые изделия могут выполнять как функциональную нагрузку (решетки каминов, подставки для цветов, лестницы и перила и т.д.), так и служить его украшением (перегородки, визуально делящие помещение на зоны, рамы для зеркал, ширмы и пр.). Искусство ковки металла позволят перенести вековые традиции в настоящий день.

Современная художественная ковка ограждений, ворот, арок, балконов, декоративных решеток, козырьков, перил для балконов и лестниц, а также других изделий — это соединение творческой работы древних кузнецов с новым оборудованием и современными технологиями. Декоративные элементы, красивые и крепкие, добавят элегантности любому дому или садовому участку. Тем не менее, постоянное воздействие окружающей среды на кованые детали может негативно сказаться на их внешнем виде. Новый слой краски уменьшит вероятность появление ржавчины и сохранит кованому изделию прежний презентабельный вид. Например, для того чтобы привести в порядок кованый железный забор, вам необходимо правильно подготовить поверхность металла к покраске. Рассмотрим порядок действий поэтапно.

Шаг 1. Мягкой проволочной щеткой удалите все следы ржавчины. Для ускорения процесса можно воспользоваться аккумуляторной дрелью, применив в качестве насадки щетку из стальной проволоки.

Подготовка кованого забора к окраске (рис. 1)

Шаг 2. Очистите наждачной бумагой средней зернистости мелкие следы окалины в местах сварки. Эта операция позволит удалить малозаметные сколы или облупившуюся краску и подготовит поверхность перед ее окрашиванием. Помимо этого, если вы использовали дрель на предыдущем этапе, с помощью наждачки сглаживаются царапины, оставленные металлической щеткой.

Подготовка кованого забора к окраске (рис. 2)

Шаг 3. Протрите все элементы кованой конструкции чистой сухой тряпкой.

Подготовка кованого забора к окраске (рис. 3)

Шаг 4. Расположенные в непосредственной близости от забора декоративные насаждения укройте брезентом или другой непромокаемой тканью, чтобы защитить их от грунтовки и краски. Проявите заботу о растущих рядом цветах, с помощью пульверизатора распылите над ними воду.

Подготовка кованого забора к окраске (рис. 4)

Шаг 5. Нанесите антикоррозионную грунтовку на всю поверхность кованого железа. Выпускаемые для защиты металла от коррозии составы продаются как в жидкой, так и аэрозольной форме и могут быть куплены в большинстве хозяйственных магазинов. Если ваш забор имеет сложную орнаментную форму, то для лучшего защитного покрытия рекомендуется аэрозольная грунтовка.

Подготовка кованого забора к окраске (рис. 5)

Шаг 6. Дайте грунтовке полностью высохнуть в соответствии с инструкциями производителя. Как правило, большинству грунтовок по металлу для этого потребуется 1-3 часа.

Подготовка кованого забора к окраске (рис. 6)

Шаг 7. Финальный этап — окраска кованого забора после полного отвердевания грунтовки. Опять же, краска по металлу продается в жидкой и аэрозольной форме, так что выбирайте тот тип, который подходит для ваших задач. При использовании аэрозольных балончиков, держите их на расстоянии приблизительно 3-4 см от забора, чтобы уменьшить подтеки краски.

Подготовка кованого забора к окраске (рис. 7)

У вас нет прав на участие в данном опросе.



Отзывы
(0)
5 звёзд
(0)
Показать только отзывы с оценкой 5
4 звезды
(0)
Показать только отзывы с оценкой 4
3 звезды
(0)
Показать только отзывы с оценкой 3
2 звезды
(0)
Показать только отзывы с оценкой 2
1 звезда
(0)
Показать только отзывы с оценкой 1
Ещё не добавлено ни одного комментария
Написать отзыв
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения
Похожие статьи

Разные культуры народов, их традиции и обычаи привнесли в традиционные интерьеры свои характерные особенности и колорит. Египетская загадочность, арабская вычурность или африканская самобытность придадут облику ванной комнаты особенный шарм.

Используя любой классический образец керамического изделия можно превратить стандартную укладку в оригинальный рисунок. Рассмотрим некоторые из наиболее популярных раскладок с любыми типами керамической плитки, которые вписываются в практически любой домашний интерьер.

Вслед за Европой мы тоже стали придерживаться мнения, что на кухне не только готовят, но и обедают, беседуют, играют. А значит, она больше, чем кухня — она теперь центр дома, в ней, помимо бульона и подливки, кипит жизнь...

Широкое разнообразие типов изделий, форматов, цветов, поверхностей и декоративных элементов дает пользователю возможность выбирать. А чтобы выбрать керамику, наиболее соответствующую собственным потребностям, следует начать с анализа места ее укладки.

KERAMOGRANIT.RU
Москва
ул. Новогиреевская, 10к1
+7 495 966 38 80
manager@keramogranit.ru