Керамогранит является превосходной альтернативой кафельной настенной плитке. Обладая всеми достоинствами керамической плитки, керамогранит превосходит ее по многим параметрам, в частности прочности и водостойкости.

Керамический гранит не впитывает не только воду, но и любые загрязнения. Это означает, что он является оптимальным отделочным материалом для кухни и ванной комнаты.

настенная керамогранитная плитка LIBERTY          настенная керамогранитная плитка с панно

Благодаря своей долговечности, а также водо- и грязеотталкивающим свойствам керамогранитная плитка может использоваться для отделки стен как внутри помещения, так и снаружи. В пользу применения керамогранита на открытом воздухе говорит его стойкость к ультрафиолетовому излучению и перепадам температур.

керамогранитная плитка в ванной комнате          интерьер ванной комнаты с использованием керамогранитной плитки

На фото показана коллекция LIBERTY от итальянского производителя SERENISSIMA.

В качестве исходного материала для изготовления керамогранитной плитки служит смесь глины, кварцевого песка, полевых шпатов, природных минералов и оксидов металлов. Декоративная керамогранитная плитка требует глазурования — покрытия слоем цветного стекла и дополнительного обжига. Эта операция придает материалу высокую износостойкость и прочность. Кроме того, глазурованный керамический гранит выглядит необычайно привлекательно и позволяет обеспечить большое разнообразие дизайнерских решений.