В наше время кафельная плитка прочно вошла в интерьер любых помещений как красивый материл для отделки и декорирования. Более сотен коллекций кафеля представлено в каталоге магазина, необходимо только выбрать тот вид, который больше всего подходит вам по назначению, стилю, размеру и цветовой гамме.

Плитка облицовочная для ванны

Настенная плитка является необходимым элементом декора. Чаще всего она используется для ванной комнаты и кухни.
К главным достоинствам такого отделочного материала необходимо отнести способность выдерживать повышенную влажность воздуха и не реагировать на постоянное воздействие различных химических веществ, к которым относятся шампунь, стиральные порошки, моющие средства.

кафельная плитка фото          кафельная плитка для ванной фото

Плитка для пола

Керамическая плитка для пола производится как стандартного исполнения, так и в виде дорогих коллекций с эксклюзивными моделями.
Напольная плитка износоустойчива и практически не поглощает влагу. Она выпускается с матовой и с глянцевой поверхностями. Распространение получила плитка, имеющая шершавую поверхность, которая предотвращает скольжение по ней, что очень важно для ванных комнат с повышенной влажностью.

керамогранит для пола фото

Плитка для бассейна

Особыми характеристиками отличается плитка для бассейна. Как правило, на нее разрушительно действует вода и микроогранизмы, которые обитают в этих местах. Поэтому такая плитка должна иметь минимум пустот и пор.
Чаще всего в качестве плитки для бассейна используется глазурованный клинкер. Водопоглощение такого материала составляет не более 3%, а глазурь, которой он покрыт, заполняет все поры и щели.

плитка для бассейна фото

Плитка для кухни

Стены кухни отделывают кафельной плиткой, которая является наиболее оптимальным вариантом на сегодняшний день. Такая декоративная плитка для кухни обладает целым рядом преимуществ:
• легко моется;
• выдерживает высокое давление;
• стойка к воздействию щелочей, солей, кислот;
• не портится под воздействием горячего влажного воздуха. Главным параметром для выбора кафельной плитки считается твердость, которую имеет ее верхний слой. Согласно европейской квалификации, существует 5 классов твердости.

интерьер с плиткой для кухни

Другие виды плиток

Очень популярна сегодня у покупателей плитка в восточном стиле. Ее орнамент позволяет создавать удивительно оригинальные дизайны в ванных комнатах. Все чаще применяется керамическая или стеклянная мозаика. Такой материал идеально подходит для облицовки печей, каминов, бань, саун, бассейнов. А еще в магазине можно выбрать плитку для ступеней, фундаментов и лестниц, различные декоративные материалы и плинтуса.

фото керамической плитки в восточном стиле          керамическая плитка в восточном стиле в ванной комнате