Керамические тенденции на 2017-2018 гг. Металлические поверхности

Состаренное золото и розовый, латунь и медь — эти покрытия выделялись на последних выставках, посвященных оформлению интерьеров. Несколько лет назад предприятия и дизайнеры начали обращать внимание к прошлому, чтобы вернуть инструменты и материалы, которые показали хорошую эффективность на протяжении долгого времени. С одной стороны, это явление соотносится с поиском надежных ценностей и сезонных изделий.

Плитка RUGGINE (Venis)

С другой стороны, культура дизайна медленно, но уверенно продвигается вперед. От восстановления эталонов в этой области до возвращения благородных материалов, предлагающих новые производственные возможности. Поэтому металлы и металлизированные покрытия вновь приходят в сектор оформления жилья. Это тенденция, которая изначально характеризовала сектор мебели и аксессуаров для ванных комнат, но постепенно она приобретает все больший вес в области отделочных покрытий.

Плитка LUCE (Ceramiche Brennero)

В сферу керамики возвращается наиболее классический способ создания металлизированной плитки при помощи напыления конденсацией пара (PVD) или плазмой, при этом изделия отличаются сочетанием текстур, смешением блестящих и матовых участков и легкой игрой объемов. Керамические предложения такого типа включают зеркальные эффекты, вкрапление блеска, металлические и радужные оттенки.

Плитка EVOLUTION (Ceracasa)

В рамках данной тенденции новое прочтение получают некоторые исключительно декоративные способы укладки, например, сочетание металлических форм и изделий, имитирующих разные материалы (камень, цемент или обожженная глина).

Плитка SHINE (Venis)

Наибольшим спросом пользуются продукты с легким эффектом износа, характерным для направления, вдохновленного индустриальным стилем, который сейчас господствует на рынке. Металлизированные изделия выпускаются с потертой или полуполированной поверхностью, а также с имитацией царапин, напоминающих о шлифованном металле.