0 0 6 апреля 2017 10 мин.

Продолжаем знакомить вас с самыми выразительными проектами с использованием такого популярного отделочного материала, как мозаичная плитка. С первой часть статьи можно ознакомиться по адресу http://www.keramogranit.ru/news2.mozaika-dlya-vannoy-kak-proizvedenie-iskusstva-chast-pervaya.html.

Панно, выполненное с помощью мозаики из железистого кварцита

Художественный шедевр воспроизведенный с помощью мозаики из железистого кварцита стал главным акцентом небольшой ванной. Словно сама природа подсказала сюжет для интерьерного решения. На золотистом фоне, состоящим из мельчайших деталей, обладающих сверкающим блеском, выложен контрастный рисунок с птицами и завитками. Такой вот эклектичный и нестандартный взгляд на мир.

Стеклянная мозаика в дизайне ванной комнаты

Японские мотивы присутствуют в каждой составляющей это ванной комнаты. Они самым гармоничным образом переплетены между собой и складываются единый образ — сдержанный и лаконичный, простой и вместе с тем изысканный. В нем нет места лишним предметам, даже декоративность сведена к минимуму. Исключением лишь стала стеклянная мозаика в зоне ванны. Ее сине-голубые тона дарят спокойную энергетику, основополагающую в восточной философии. Прекрасное место для отдыха, медитации и релаксации.

Раковина и стена, облицованные мозаикой в едином стиле

Разноцветная мозаика с перламутровым блеском украсила не только стену над раковиной, но и саму раковину. В этом интерьере все необычно, начиная с текстуры облицовочного покрытия и формы рукомойника и заканчивая вешалками для полотенец. Но при этом нет ни капли диссонанса, все очень сбалансированно и продуманно.

Шикарный узор из мозаики в зоне умывальника

Мозаичный узор, охвативший всю стену над раковиной, потребовал самого кропотливого труда. На коричневом фоне с перламутровым отливом выложен стилизованный рисунок белых цветов с тончайшими стеблями и нежными лепестками. Все сделано очень профессионально и с большим вкусом. Подобный акцент никогда не останется незамеченным, поскольку он притягивает взгляд почти магнетически.

Подиум и ванная, облицованные мозаикой

Монохромная эклектика позволила всем предметам этой ванной составить самый гармоничный ансамбль, дополнять и оттенять друг друга, закрыв двери для соперничества и безвкусия. А помогла ей в этом облицовочная мозаика, которая украсила собой не только стену, подиум и ванну, но и шарообразные светильники, сделав каждую поверхность настоящим произведением искусства. Поистине, универсальный материал.

Из мозаичной плитки выложен коллаж с классическим рисунком и элементами абстракции

Мозаика открывает широкие возможности в декорировании интерьеров. С ее помощью можно создать практически любую картинку с богатой палитрой оттенков. На примере конкретной ванной видно, как из мозаичной плитки выложен коллаж с классическим рисунком и элементами абстракции. «Сочное пятно» в достаточно аскетичном пространстве — один из распространенных дизайнерских приемов.

Ванная комната в стиле лофт

Стиль «лофт» — не частный гость в интерьерах ванных. Однако и он смотрится органично, если в оформлении присутствует мозаика. Темно-синие стены и белоснежный пол из нее стали хорошим фоном для грубых деталей «чердачного» направления. Из мозаичной плитки легко выложить надпись на вертикальной или горизонтальной поверхности, либо заменить ее тематическим рисунком.

Изумрудная хаотичная россыпь из мозаики заняла центральное место в пространстве санузла

Изумрудная хаотичная россыпь из мозаики заняла центральное место в пространстве санузла, выдержанного в минималистическом дизайне. Керамическая плитка с текстурой природного травертина красивого бежевого оттенка покрыла стены и пол просторного помещения, оставив зону в районе душевой лишь для одной декорации. Облицовочное покрытие, состоящее из чипов самых разнообразных оттенков зеленого, идеально вписалось в строгий и аскетичный интерьер. Оно — как драгоценный камень, не нуждающийся в огранке.

Стильное и изысканное мозаичное панно в ванной комнате

Стильным и изысканным шедевром стало мозаичное панно в пространстве этой ванной комнаты. Монохромный скульптурный портрет во всю стену словно выложен из паззлов, только его уже не разберешь на запчасти и не сложишь обратно в коробку. Остается им только любоваться и восхищаться.

Ванная от каталонского архитектора Антонио Гауди

Оказаться на дне океана или почувствовать свою причастность к глубоководной экспедиции можно в такой вот оригинальной ванной. Стилизованная под подводную лодку, эта комната выглядит как очередной шедевральный концепт от каталонского архитектора Антонио Гауди. Впрочем, автор данного творения и не думает открещиваться от безошибочно узнаваемого стиля великого мастера. Напротив, его именем он назвал этот необычайно впечатляющий проект. Мозаика здесь стала основным отделочным и декоративным материалом. Рисунки, выложенные из нее, хочется разглядывать бесконечно, удивляясь каждый раз гению мысли и таланту воплощения.

Из перламутровой мозаики в санузле во всю стену выложено фантастическое по красоте панно

Из перламутровой колотой мозаики в санузле во всю стену выложено фантастическое по красоте панно на тему весеннего сада. Сине-голубая плитка послужила великолепным фоном для рисунка из цветущих деревьев и экзотических птиц. Ближе к полу ее сменила облицовка коричневой и зеленой расцветки, имитирующая землю. Мозаичные осколки тщательно подобраны друг к другу, светлые тона сменяют нейтральные или более темные. Очень филигранная работа, которая непременно должна быть оценена по достоинству.

Красочное панно из мозаики с цветочными мотивами

В интерьере белоснежной ванной никогда не помешает яркий акцент. Проще всего это сделать с помощью керамической плитки или мозаики, выложив из них выразительную декорацию. Красочное панно с цветочными мотивами — самый оптимальный вариант. Гигантский тюльпан во всю стену словно списан с средневекового натюрморта Ян Брейгеля-старшего.

Столешница с отделкой из мозаики

Атмосферу жаркой Африки воссоздали в пространстве компактного санузла. Экспрессия, колоритность, динамика во всем, и даже небольшая доля гротеска и наивности — характерные черты этого стиля. Все здесь дышит природной естественностью и очаровывает детской прямолинейностью. В окружении теплых тонов и натуральных материалов не покидает чувство комфорта и защищенности. Свой вклад в этническое оформление внесла и мозаичная плитка, послужившая отделкой столешницы под мойку. Горячая по цвету, как воздух южной Африки, она тем не менее смотрится органично, с сохраненным чувством меры и вкуса, что тоже немаловажно.

Роскошный интерьер с использованием золотой мозаики

Роскошный интерьер с использованием золотой мозаики буквально ослепляет своей красотой. Стены ванной комнаты облицованы плиткой на гибкой основе в имитации драгоценного металла. На создание данного проекта дизайнеров вдохновил «золотой период» творчества выдающегося австрийского художника Густава Климта, использовавшего в то время в своих работах позолоту. Не случайно, один из значимых акцентов в интерьере — воспроизведение с помощью мозаики фрагмента одного из его знаменитых полотен. Сама ванна на ножках в стиле модерн, основоположником которого в австрийской живописи является тот же Климт, украшена мозаичной плиткой с инкрустацией из натурального золота.

Мозаика на полу с имитацией турецкого ковра

Керамическая плитка стала главным отделочным материалом комнаты для водных процедур, стилизованной под известный с древних времен хаммам. Турецкая баня с ее мягким паром и оздоровительным комплексом процедур стала прообразом для ванной в частном доме. За основу была взята бежевая и синяя палитра оттенков, способствующая расслабляющей и умиротворяющей обстановке. Неожиданно произведением искусства стала имитация сотканного вручную восточного ковра. Мозаика на полу абсолютно точно воспроизвела эту деталь интерьера, безоговорочно ставшей эффектной декорацией.

Ванная комната с закругленными стенами в современном стиле

Современной ванной с закругленными стенами, выдержанной в достаточно сдержанной цветовой гамме, потребовался «свой» акцент. Им стала мозаичная плитка, которая идеально легла на все изгибы поверхности и наполнила пространство множеством красочных фрагментов.

Яркий и аутентичный этно-стиль

Яркий и аутентичный этно-стиль вне времени. Санузел с африканскими или индийскими мотивами всегда будет удивлять своей простотой и элегантностью, самобытностью и экзотикой. Мозаика песочного цвета, покрывшая одну из стен помещения, задала тон остальному оформлению, став отправной точкой дизайна и позволив родиться внутри концепции собственным маленьким шедеврам.

Сочетание античности и современности реализовано с помощью керамогранита и мозаики

Сочетание античности и современности реализовано в пространстве стандартного санузла с помощью керамогранита и мозаики. Греция с ее богатейшей культурой и древними традициями стала источником вдохновения в оформлении этого интерьера. Имитация текстуры натурального камня, лепных и позолоченных деталей — всего этого удалось максимально точно достичь в процессе отделки стен и пола. Мозаичная плитка составила идеальную пару керамическому граниту «под мрамор», став важной составляющей авторского проекта.

Азиатские мотивы в ванной комнате

Азиатские мотивы с пряным оттенком и обжигающей остротой вплелись в канву восточного стиля. Черная с золотом мозаика превратилась в произведение искусства, изменив представление о дизайне ванных комнат. Сверкающая роскошь благородного металла — как драгоценное сокровище, рассеянное по всему периметру помещения. Только оно не ослепляет, а, как дорогое украшение, восхищает и тешит самолюбие.

Романтичная и умиротворяющая атмосфера морского стиля в интерьере ванной

Тихий всплеск бирюзовой волны, ласковый прибой, богатая палитра водной стихии переданы через рисунок мозаичной плитки, покрывшей стены и потолок небольшой ванной. Романтичная и умиротворяющая атмосфера морского стиля, как правило, в приоритете у современных дизайнеров. Ее приятно создавать, экспериментируя с различными приемами и деталями. В этом интерьере, кроме мозаики, ничего не напоминает о море, ну разве что потрясающей красоты пейзаж за окном…