Китайская мозаика — самый популярный отделочный материал у россиян

В июле этого года одним из крупных дилеров, специализирующихся на продаже отделочных материалов, был проведен анализ предпочтений клиентов, с целью выяснить, продукция каких производителей — европейских или азиатских — пользуется повышенным спросом. Как оказалось, большинство российских потребителей в первом полугодии 2014 года сделали свой выбор в пользу мозаичных продуктов китайского производства. Широкую популярность на рынке отделочных материалов мозаике удалось достигнуть благодаря, в том числе, богатейшему ассортименту и доступной цене. В то же время одним из ключевых моментов является тот факт, что мониторинг предпочтений европейских потребителей проводится непрерывно, оказывая самое благотворное воздействие на проявление интереса и рост лояльности к облицовочным покрытиям.

Мозаика LUXURY: PHARAONМозаика LUXURY: MIX FLEX

На китайских фабриках используются современные итальянские технологии, на которые производители делают главную ставку. Это обусловлено тем, что достаточно длительное время именно Италии удавалось удерживать лидерство в производстве мозаики. Поскольку сегодня развита серьезная конкуренция с европейскими производителями, китайскими компаниями было принято решение ужесточить систему постоянного контроля над качеством изделий. В продажу облицовочные покрытия поступают только после подтверждения соответствия заявленным параметрам, а также после прохождения строгого экологического тестирования. В ходе проверки за основу берутся мировые стандарты. Нашел широкое применение и опыт ведущих мозаичных предприятий Европы.

Мозаика LUXURY: ART DECO LIGHTМозаика LUXURY: ART DECO STRANGE

Результаты проведенного анализа показали, что мозаика из камня и стекла — лидеры продаж среди российских потребителей. Для данных материалов, которые не только практичны, но и необыкновенно декоративны, характерны богатая цветовая палитра, многообразие дизайнерских решений и высокие технические параметры. Например, каменная мозаика отличается большой прочностью и крепостью, она практически идеальна для обустройства надежного покрытия в системе «теплый пол». Стеклянная мозаика обладает прекрасной устойчивостью к температурным перепадам в диапазоне от -30 до +145 градусов, выдерживая при этом вредное воздействие влажной среды, солнечных и ультрафиолетовых лучей. Все эти факторы, безусловно, являются определяющими при выборе этого материала для отделки ванных комнат, бассейнов, банных комплексов, фонтанов.

Китайская стеклянная мозаика MIX (Natural Mosaic)Мозаика LUXURY: ART DECO DARK

Среди немаловажных причин востребованности китайской мозаики — расширение ассортиментной линейки за счет использования таких натуральных материалов, как камень, дерево, кожа и пр. Высоким спросом среди наших соотечественников пользуется «экзотическая» мозаика, выполненная из бамбука, кокоса, натурального перламутра. Использование этих материалов существенно расширило область применения мозаичных продуктов, особенно в индивидуальном оформлении интерьера.

Мозаика из натурального камня PALADIUMМозаика из натурального камня FANTASY

В свое время авторитетный итальянский искусствовед Джорджо Вазари назвал мозаику самой долговечной из всех картин, поскольку живописные полотна рано или поздно тускнеют и меркнут, тогда как мозаика с годами не утрачивает своего блеска и даже более того — сверкает все больше. Можно с уверенностью сказать, что в наши дни мозаика прочно закрепила свои позиции в десятке наиболее популярных отделочных материалов.