Архитекторы студии ADD+BailoRull спроектировали виллу на крутом склоне горы. Этот проект, под названием CASA 0.96, удостоился награды на последнем конкурсе на соискание премии «Керамика» в области архитектуры и оформления интерьеров, который проводит ассоциация ASCER.

В проекте Casa 0.96 топография земли определяет дизайн виллы, а керамика создает ее характер.

Вилла, построенная по проекту Мануэля Байло и Росы Рулль, стоит на крутом склоне, и на первый взгляд с трудом сохраняет равновесие. Строение имеет форму согнутой трубы, каждое из окончаний которой упирается в землю, в то время как остальные плоскости остаются в воздухе. С просторной террасы на крыше виллы открываются чудесные виды.

Универсальный керамогранит был использован вне дома.

Дом отличается обилием света, широкими пространствами и сложной планировкой с большим количеством углов. В качестве покрытия использован черный керамогранит. Этот материал как нельзя лучше подчеркивает наполненное светом пространство и одновременно помогает поддерживать однородность стиля. Тем не менее, авторы проекта не ограничились использованием керамической плитки внутри дома, а применили керамогранит и на улице, воспользовавшись его универсальными свойствами: способности противостоять суровым условиям среды, свойственным данной местности.

Ярко-красная мозаика ванной придает ей неповторимый гламур и превращает в одно из самых привлекательных помещений дома. Красная мозаика Togama.

Одно из самых интересных помещений виллы – ванная, свет в которую проникает через стеклянный потолок. Стены ванной облицованы ярко красной мозаикой, которая, благодаря вертикально падающему свету и зеркалам, отбрасывает блики, создавая оригинальный хроматический эффект.

черный керамогранит

Вилла расположена в пригороде Барселоны, на лесистом склоне горы, спиной к шоссе и лицом к нетронутой природе. Визуальный контакт с природой не теряется ни в одном помещении виллы. Благодаря тому, что стены обшиты листами нержавеющей стали, дом не нарушает гармонию пейзажа, создавая иллюзию легкого отблеска света.

В некоторые комнаты виллы свет проникает через стеклянную крышу. Вертикальные потоки света подчеркивают рельеф и объем керамического покрытия.

Мануэль Байло и Роса Рулль удостоились за свою работу особого упоминания жюри VII премии «Керамика» в категории оформления интерьеров.

Источник - Ceraspaña www.spaintiles.info