керамогранит МОНОКОЛОР (CITY STILE)На сегодняшний день существует общий список требований, применимый ко всем промышленным полам. Прежде всего, это хорошая механическая прочность, обеспечивающая бесперебойную работу объекта в условиях высоких стационарных нагрузок, включая непредвиденные обстоятельства. Важным параметром напольного покрытия является и его долговечность. Оно должно быть обустроено таким образом, чтобы исключить затраты по его ремонту как минимум каждые пять лет. В связи с большой вибрационной нагрузкой в производственных цехах, а также высокой ежедневной проходимостью людей, покрытие должно обладать достаточной стойкостью к истиранию. Особое внимание необходимо уделить и таким факторам, как температурные перепады, водонепроницаемость и химустойчивость, которые часто становятся главной причиной разрушения промышленного пола. Так какой же материал способен обеспечить максимальную защиту напольному покрытию на современных производствах? Ответ очевиден – керамогранит, специально предназначенный для этих целей.

Сегодня, в то время как Ростехнадзор обеспечивает промышленную безопасность, большинство предприятий стремятся создать все условия для производственного процесса, которые бы не вызывали серьезных нареканий со стороны контролирующих органов. Это в первую очередь относится и к качеству пола на заводах и фабриках, где трудится огромное количество людей. Да и регулярная замена напольного покрытия – слишком непозволительная роскошь для каждого рачительного хозяина. Новейшие технологии изготовления керамогранита за последнее десятилетие шагнули далеко вперед. Больше его толщина не колеблется в пределах 7 и 14 мм, в настоящее время появилась плитка, толщина которой достигает 20 мм. Такой «усиленный» керамогранит теперь широко используется в помещениях, где ежедневно предполагаются стационарные нагрузки от большегрузной техники, вибрации и падения тяжелых предметов. Высокая степень износостойкости плитки и ее прочности на изгибе предотвращает порчу керамического покрытия в течение 10 лет.

Утолщенный керамогранит сохраняет все лучшие характеристики обычного кафеля – он имеет хорошую морозостойкость, экологичность и пожаробезопасность, не выделяет вредных веществ. Увеличение толщины продукции никак не повлияло на сложность гигиенического ухода за ней. Керамогранитная плитка не впитывает пыль и жир, легко моется и не боится воздействия практически любых чистящих средств и щеток различной жесткости. Это никак не влияет на внешние данные материала, который долго сохраняет и цвет, и фактуру.