Долгие годы считалось, что керамическая плитка имеет определенные ограничения в области применения. Это ошибочное заблуждение явилось последствием того, что долгое время отечественные потребители довольствовались скудным ассортиментом данного вида продукции. Стандартными кафельными квадратиками унылой расцветки на протяжении десятилетий были заполнены полки специализированных магазинов. К счастью, дефицитный бум остался далеко позади. Современная напольная плитка для гостиных перестала быть экзотическим материалом. В настоящее время она представлена широчайшим выбором продукции, от которого буквально глаза разбегаются. Ее фактура, цвет и формат достойны самого неподдельного восхищения. Чего только стоят образцы, имитирующие натуральное дерево, камень, текстиль и даже кожу.

   

С помощью керамического покрытия можно зрительно скорректировать пространство, выделяя либо маскируя отдельные функциональные зоны помещения. К примеру, глянцевая керамическая напольная плитка для гостиной светлых оттенков благодаря своему отражающему эффекту позволяет создать ощущение простора, в то время как ее аналог темной расцветки действует в диаметрально противоположном направлении. Один из способов визуально расширить узкую гостиную – использовать диагональную укладку плитки. Завершенность интерьеру, как правило, придают плинтусы и бордюры, входящие в комплектацию большинства коллекций.

 

Выбирая напольную плитку для гостиной, следует полагаться на собственные вкусовые ощущения, а не стремиться, во что бы то ни стало, следовать модным тенденциям. Лучше отдать предпочтение сдержанной элегантности, поскольку, как и в любой жилой зоне, в интерьере гостиной не должно быть раздражающей суеты. Если вы стремитесь к покою и стабильности, то идеальный вариант – кафель натуральных оттенков без броских и кричащих декоров. Иногда уместны классические сочетания белого и черного, где плитка в гостиной принимает на себя доминирующую роль в дизайне самой гостиной. Для любителей яркой индивидуальности производители предлагают самые нестандартные решения, например, керамогранит, имитирующий дощатый пол с гвоздями или покрытие из деформированного металла.

Используя керамическую напольную плитку для гостиной, повторяющую структуру и красоту природных материалов, вы получаете в свое распоряжение дополнительные бонусы. Во-первых, существенно экономите денежные средства, отказавшись от покупки дорогостоящего паркета или мрамора. Во-вторых, керамика в отличие от того же дерева не боится влаги, перепадов температур и неприхотлива в уходе. К тому же чистота и гигиеничность такого покрытия не вызывает никаких сомнений. И, наконец, если не пренебрегать качественной укладкой, произведенной по всем правилам, напольная плитка для гостиной будет радовать вас в течение многих лет, и на длительное время у вас отпадет потребность в повторном ремонте.

 

Если вам потребуется план раскладки плитки в гостиной, то можно заказать такую услугу у нашего дизайнера.