В самом гламурном месте Восточного побережья, где длинный контур песочного берега окаймлен пальмами, расположены эти наполненные светом апартаменты  — дом для отдыха одной итальянской супружеской пары. Именно ей он обязан настоящей революцией, перевернувшей его душу без разрушения стен, а лишь благодаря удачному сочетанию материалов и отделок, сумевших создать цветовой код с ярко выраженной индивидуальностью.

Сто пятьдесят квадратных метров окруженных большими панорамными окнами, зашторенными легчайшими белыми занавесками. Гостиная, в частности, может похвастаться высокими потолками и выходом на террасу, которая еще больше увеличивает полезное для жизни пространство. Небольшая кухня представляет собой придаток к столовой и предназначена исключительно для приготовления пищи, однако пространство вновь расширяется в спальне с примыкающей к ней ванной. Апартаменты дополняет комната для просмотра телевизора, которая при необходимости превращается в комнату для гостей, и вторая ванная комната. В доме отсутствует лишняя мебель: в отличающихся современнейшим дизайном ее элементах превалируют простые и строгие объемы. Большая сдержанность проявляется также в исполнении цветов: только белый и черный, за небольшим исключением ванных комнат.

Столовая в черно белом стилеСпальня в черно-белом стиле

Яркую индивидуальность и темперамент интерьерам придает, прежде всего, систематическое использование мозаики. Причем не только в ванных или на кухне. Например, из гостиной в спальню тянется одинаковое напольное покрытие. Речь идет о крупноформатной плитке, изготовленной из смеси стеклянной, кварцевой и гранитной крошки. Это так называемый «агломерат», выпускаемый в широком ассортименте расцветок и отделок компанией из Венето Trend. В данном случае, в частности, выбор пал на серию «Rocksolid» черного матового цвета с ярко выделяющимися блестящими белыми вставками серии «Cristallino». Результат, несомненно, чрезвычайно эффектен: кажется, что светлые полосы буквально загораются на полу цвета грифельной доски. Белизна стен и штор еще сильнее подчеркивает черно-белое цветовое сочетание, которое, благодаря оптическим мотивам, наполняет строгие объемы динамизмом.

Однородность интерьеров еще более подчеркивается использованием того же покрытия для столешницы кухни. Благодаря своим техническим характеристикам, агломераты позволяют создавать по индивидуальному заказу сверхкрупные поверхности, предлагая проектировщикам многочисленные креативные возможности. Это достаточно хорошо заметно на кухне квартиры, где рабочая поверхность была полностью облицована серией «Rocksolid» серого матового цвета, идеально сочетающейся с изготовленной на заказ белой мебелью. И не только. Для того чтобы подчеркнуть освещенность не очень большого помещения без окон, было решено облицевать стены мозаикой серии «Karma», выпускаемой все той же компанией «Trend». Навеянная драгоценными витражами готических соборов, «Karma» объединяет в себе традиции и технологии. На заднюю сторону стеклянной смальты наносятся отражающие свет серебристые пластинки, которые усиливают блеск поверхности. Наконец, еще более подчеркивают эффект освещенности вкрапления кристаллов Сваровски.

Интерьер кухниДизайн рабочей зоны кухниМини бар

Спальня выдержана в цветах гостиной и кухни. Здесь по-прежнему преобладает оптический мотив как на полу (как и в гостиной, на темном фоне выделяются те же блестящие полосы), так и в обстановке (небольшое количество строгих, исключительно черно-белых предметов мебели). Единственным исключением, нарушающим цветовую строгость дома, являются две ванные комнаты. Хозяйская ванная предлагает оригинальную облицовку, напоминающую окраску жирафа. Речь идет о сюжете коллекции «Wallpaper», выпускаемой по-прежнему компанией «Trend»: эта серия воспроизводит модульный характер типичного для обоев рисунка, создавая на стенах арабески, геометрические, а также цветочные узоры, прожилки минералов и чарующие отблески воды и света. В ванную для гостей возвращается мозаика «Karma» с блестящим отливом, подчеркнутым в этом случае использованием цветной смеси в розово-фиолетовых тонах. Также как и в ванной хозяев дома, здесь заметна максимальная строгость в выборе мебели. Единственным исключением является отказ от классического белого в пользу черного умывальника.