Плитка является долговечным и прочным отделочным материалом, который не требует специальной обработки, необходимой для бетонной поверхности. Кроме того, благодаря широкому выбору можно очень легко подобрать плитку необходимого оттенка – от темного до светлого.

Плитка является долговечным и прочным отделочным материалом, который не требует специальной обработки, необходимой для бетонной поверхности.
В последние годы стиль индустриальный минимализм прочно занял свое место в дизайне интерьера.
Еще несколько лет назад бетонные или цементные полы ассоциировались с гаражом или складским помещением. Но сейчас инновации в производстве плитки позволяют создавать такие коллекции, которые имитируют различные виды бетона. Например, необработанный или полированный бетон и т.д., что делает плитку такого рода востребованной во многих современных интерьерах. 

Где можно использовать плитку с эффектом бетона?

Керамогранитная плитка реалистично воспроизводит внешний вид бетона. Благодаря популярности стиля индустриальный минимализм, для которого характерно использование бетона, выпускается бесконечное множество различных образцов плитки с эффектом оригинального строительного материала.

Такая плитка хорошо смотрится практически в любом помещении, но все же чаще всего она применяется для отделки ванной комнаты или кухни, а также открытых зон во дворе. 

Стены, облицованные плиткой с эффектом бетона, придают этой ванной комнате стильный вид.
— Стены, облицованные плиткой с эффектом бетона, придают этой ванной комнате стильный вид

В современном дизайне плитка под бетон гармонично сочетается с кирпичной отделкой и древесной текстурой.
— В современном дизайне плитка под бетон гармонично сочетается с кирпичной отделкой и древесной текстурой

Варианты плитки под бетон: размеры и не только

Разнообразие размеров делает плитку пригодной для многоцелевого использования и позволяет создавать практически бесшовные поверхности.

Плитка под бетон доступна в различных размерах, оттенках и видах отделки (матовая, полуполированная и лаппатированная). Основные размеры плитки включают в себя 30x30 cм, 30x60 cм и 60x60 cм, но некоторые производители также предлагают и другие размеры, например, 90x90 cм или даже 120x120 см по специальному заказу. Разнообразие размеров делает плитку пригодной для многоцелевого использования и позволяет создавать практически бесшовные поверхности и переходы из одного помещения в другое.

Почему плитка с эффектом бетона популярней оригинального материала?

С помощью плитки под бетон можно создать интерьер в современном индустриальном стиле.

С помощью плитки под бетон можно создать интерьер в современном индустриальном стиле. Плитка точно воспроизводит вид необработанного бетона, обладая при этом всеми преимуществами керамики/керамогранита:
  1. Требует минимальный уход – в отличие от настоящего бетона, после укладки плитка не требует регулярной обработки, шлифовки или полировки. Ремонт потрескавшегося цемента также представляет собой сложный и дорогостоящий процесс.
  2. Легко моется – чтобы плитка смотрелась как новая, достаточно удалить с ее поверхности собравшуюся пыль или грязь тряпкой.
  3. Универсальность – плитка устойчива к царапинам. Благодаря различным видам отделки можно подобрать подходящую плитку под любые погодные условия.
  4. Невысокая цена – отделка поверхности плиткой является более доступным вариантом по сравнению с созданием пола из настоящего цемента или бетона. Кроме того, процесс укладки плитки требует меньше времени.
КЕРАМОГРАНИТ ПОД БЕТОН - 202 КОЛЛЕКЦИИ и 2 706 ТОВАРОВ В КАТАЛОГЕ KERAMOGRANIT.RU