В этом материале мы хотели бы показать вам несколько ванных комнат, оформленных в соответствии с последними трендами. Вы можете использовать эти идеи в качестве отправной точки для вашего ремонта.
Представленные ванные комнаты не только привлекательны по внешнему виду, но и функциональны по дизайну.
Современная ванная комната должна обладать стильным интерьером и уютной, расслабляющей атмосферой, оставаясь при этом практичной и удобной.

Современная ванная комната должна обладать стильным интерьером и уютной, расслабляющей атмосферой, оставаясь при этом практичной и удобной. Если вы планируете обновить ремонт в ванной комнате или намереваетесь организовать дома собственную спа-зону с нуля, существует множество дизайнерских решений в различных стилях и отделочных материалов на любой вкус. Мы отобрали для вас наиболее интересные, на наш взгляд, идеи, которые, возможно, вдохновят вас и помогут создать современную ванную комнату вашей мечты.

1. СОВРЕМЕННЫЙ ВИД С ПОМОЩЬЮ МРАМОРА

СОВРЕМЕННЫЙ ВИД С ПОМОЩЬЮ МРАМОРА
Широкое применение мрамора экзотических сортов продолжает оставаться в тренде. На примере представленной на фотографии искусно оформленной ванной комнаты показано, как получить утонченный и элегантный образ с помощью плитки и панелей из данного отделочного материала. Высокосортный скульптурный мрамор наделяет эту роскошную современную ванную комнату волшебной красотой природы, а латунные краны привносят с собой атмосферу эксклюзивного спа-салона.

2. НЕБРОСКАЯ КРАСОТА В  КАЛИФОРНИЙСКОМ СТИЛЕ

НЕБРОСКАЯ КРАСОТА В КАЛИФОРНИЙСКОМ СТИЛЕ
Если вас привлекают помещения с белыми стенами, рустической мебелью и различными текстурами, то вам наверняка придется по душе стиль "Калифорния кэжуал" (от англ. "California casual" – простой стиль оформления интерьера, характерный для Калифорнии).

В последнее время интерьеры с минималистическим, но в то же самое время теплым оформлением  становятся чрезвычайно популярными. Благодаря применению текстур и грамотному использованию источников света такая ванная комната не воспринимается холодной или неуютной. Стены белого цвета выступают в качестве идеального фона, вызывающего ощущение легкости и воздушности, которое ассоциируется c этим стилем. Белые стены позволяют использовать в интерьере приятные пастельные оттенки и делают уместными черные акценты.

Для того, чтобы добиться такого эффекта, используйте в оформлении стен ненасыщенные нейтральные цвета и добавьте предметы мебели из светлых сортов дерева. Это поможет наполнить помещение солнечным светом. Применение натуральных текстур, например, тканых ковриков с узорами, также усилит ощущение тепла и уюта.

3. ВОСТРЕБОВАННЫЙ ЗЕЛЕНЫЙ ЦВЕТ

ВОСТРЕБОВАННЫЙ ЗЕЛЕНЫЙ ЦВЕТ
В представленном на фотографии образе использованы преимущественно зеленые и белые тона, которые придают ванной комнате нежный вид. Связь с природой всегда была важна для человека, что особенно актуально в наши дни. Наверное, поэтому зеленые оттенки так приятно воспринимаются в интерьере. Считается, что помещения, выдержанные в зеленой гамме, вызывают ощущение душевного равновесия и наполняют чувством счастья. Зеленый цвет смотрится особенно выгодно при большом количестве естественного света. Почему бы не оформить ванную комнату в модных оттенках зеленого цвета?

4. АКТУАЛЬНАЯ ПЛИТКА

КЕРАМИЧЕСКАЯ ПЛИТКА ДЛЯ ВАННОЙ - 2 430 КОЛЛЕКЦИЙ и 30 005 ТОВАРОВ
Как правило, плитка является оптимальным отделочным материалом для создания современного интерьера как ванной, так и туалетной комнаты: вряд ли какой-то другой отделочный материал подойдет в этих помещениях лучше плитки. Одно из ее немаловажных достоинств – простота поддержания облицованных поверхностей в чистом виде. Благодаря широкому разнообразию выпускаемой плитки подобрать необходимые образцы для воплощения задуманного образа не составит особого труда.

Большое влияние на тренды в области дизайна интерьера ванных комнат оказывают современные отели, и, как уже было отмечено, в настоящее время очень популярен мрамор. В представленной на фотографии ванной комнате мраморная раковина идеально дополнена керамогранитной плиткой различных оттенков. Полученный в итоге образ смотрится действительно современно

5. МОНОХРОМНОЕ РЕШЕНИЕ

МОНОХРОМНОЕ РЕШЕНИЕ
Смелый и эффектный образ современной ванной комнаты. Сочетание черного и белого цвета всегда было выигрышной комбинацией.

Висящая картина символически отображает дизайнерский подход в оформлении этого помещения: белая стена является своего рода холстом, а черная мозаичная плитка, нижняя часть раковины и аксессуары – нанесенным на него рисунком.

6. СОВРЕМЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ И ЗЕЛЕНЫЕ РАСТЕНИЯ

СОВРЕМЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ И ЗЕЛЕНЫЕ РАСТЕНИЯ
Благодаря своей грубоватой неприкрытой красоте и брутальной изысканности бетон становится модными и востребованным материалом для стильной отделки современной ванной комнаты. Он наделяет помещение отрытым характером и смелой индивидуальностью.  

Бетон является износостойким и универсальным материалом, который можно использовать в виде готовых плит или заливать в жидком виде. Кроме того, из него можно отливать изделия необходимой формы. Бетон поддается шлифовке и полировке. Если вы хотите оформить ванную комнату в индустриальном стиле, из этого утилитарного материала можно сделать даже раковину и ванну.   

Для баланса введите в интерьер растения: их зеленые листья хорошо сочетаются с серым бетоном. Растения оживят атмосферу помещения, внесут в него немного разнообразия и добавят ощущение объемности. Хорошо вписывается в такой стиль и гипсовая штукатурка.

7. ОБОИ В ВАННОЙ КОМНАТЕ

ОБОИ В ВАННОЙ КОМНАТЕ
Можно ли использовать в ванной комнате обои? Конечно, да. Главное выбрать высококачественный и устойчивый к плесени клей и руководствоваться здравым смыслом: не следует клеить обои в местах, на которые будут постоянно попадать брызги. 

Если вы все-таки хотите разместить обои на стене за ванной, сделайте поверх них защитный прозрачный фартук из стекла или оргстекла/плексигласа. 

В этом году наиболее актуальны обои с ботаническими принтами. С помощью обоев вы можете оформить, например, акцентную стену – обычно для этого потребуется 2-3 рулона, в зависимости от площади стены. При определенных навыках поклеить обои вы можете самостоятельно, а если через какое-то время вы захотите обновить внешний вид ванной комнаты, замена обоев не будет особо затратным мероприятием. 

8. МРАМОРНЫЕ ПАНЕЛИ В ЗЕРКАЛЬНОМ РАСПОЛОЖЕНИИ

МРАМОРНЫЕ ПАНЕЛИ В ЗЕРКАЛЬНОМ РАСПОЛОЖЕНИИ

Этот проект вновь навеян естественной красотой мрамора, но воплощен с помощью панелей, расположенных зеркально. Темно-серые прожилки мрамора арабескато обыграны с помощью никелевых сантехнических деталей и элементов отделки. Никель идеально подходит для современной ванной комнаты, наделяя ее скромным обаянием.

Количество использованных материалов сведено к минимуму, что делает эту небольшую ванную комнату особенно эффектной. В итоге мы видим цельный связанный образ, который всегда будет оставаться актуальным и неподвластным времени. 

9. ЭКСТРАВАГАНТНЫЙ ДИЗАЙН И ХУДОЖЕСТВЕННОЕ ОФОРМЛЕНИЕ ТУАЛЕТНОЙ КОМНАТЫ

ЭКСТРАВАГАНТНЫЙ ДИЗАЙН И ХУДОЖЕСТВЕННОЕ ОФОРМЛЕНИЕ ТУАЛЕТНОЙ КОМНАТЫ
Почему бы не попробовать воплотить подобный смелый дизайн? В этой небольшой туалетной комнате на плитку над раковиной с помощью трафарета перенесен масштабированный рисунок растения со старой гравюры. 

В оформлении данного помещения использован темно-розовый оттенок. Он создает фон, который будет хорошо смотреться в туалетной комнате, вне зависимости от того, выдержана ли она в современном или в классическом стиле. 

10. ПРИДАЙТЕ ВАШЕЙ ВАННОЙ ВИД СОВРЕМЕННОГО СПА-САЛОНА

КЕРАМОГРАНИТ ДЛЯ ВАННОЙ - 1 158 КОЛЛЕКЦИЙ и 16 261 ТОВАР В КАТАЛОГЕ KERAMOGRANIT.RU
Если позволяет площадь помещении, вы можете воплотить этот потрясающий дизайн.  Изображенная на иллюстрации шикарная ванная комната вызывает ассоциации с люксовым спа-салоном. 

Ванная комната имеет оригинальную планировку, а стеклянные перегородки и строгие металлические рамы помогают воплотить минималистический стиль с присущими ему чистыми линиями.
 
Посмотреть образцы коллекций на стенде вы уже можете в нашем фирменном салоне-магазине KERAMOGRANIT.RU
Внимательные к вашим потребностям продавцы, прекрасно знающие огромный ассортимент салона, будут рады предоставить вам квалифицированную консультацию и полное сопровождение заказа.

АДРЕС САЛОНА: МОСКВА, УЛ. НОВОГИРЕЕВСКАЯ, ДОМ 10, КОРП 1. ТЕЛЕФОН: +7 495 966 38 80