Давно доказано – яркое или тусклое освещение способно влиять на физическое и душевное самочувствие человека. В результате эволюции мы получили возможность быть активными днем и отдыхать ночью, когда темно. Но как это влияет на чье-то настроение?

В течение дня дома или в офисе нас окружает естественный свет, который напрямую воздействует на наш эмоциональный фон.

В течение дня дома или в офисе нас окружает естественный свет, который напрямую воздействует на наш эмоциональный фон. Когда он обильный, вы, скорее всего, чувствуете себя довольными, активными и полными сил. Как правило, это происходит весной и летом, в сезоны с самыми длинными днями. Когда приходит время искусственного освещения, то его интенсивность также влияет на общий настрой. Слишком тусклое наводит на меланхолию, тогда как чрезмерно яркое может вызвать раздражение. Как это ни странно звучит, но керамическая плитка способна визуально решить ряд вопросов по грамотному обустройству освещения. Вот основные из них.

Холодные и светлые тона интерьера

Если вы ищете элегантный цвет, который никогда не выйдет из моды в керамических трендах, то это именно он.

Температура воздуха влияет на интенсивность света. Чем холоднее, тем светлее кажется тон, и наоборот. Здесь цвета играют важную роль, поскольку их насыщенность заставляет пространство казаться теплее или холоднее. Ярко-красный – это не то же самое, что тускло-красный. Если первый передает тепло, то второй действует с точностью до наоборот. Экспериментируя с этой идеей, вы можете создать в своем доме неповторимую и максимально комфортную атмосферу.

Цветовые тенденции в керамической плитке

Как это ни странно звучит, но керамическая плитка способна визуально решить ряд вопросов по грамотному обустройству освещения.

Один из доминирующих цветов в последнее время – синий, состоящий из самых разных оттенков. Его присутствие в отделке визуально дарит спокойствие, что делает его прекрасным союзником в дизайне ванных комнат. Черный скорее используется в качестве дополнения к другим расцветкам, поскольку он как нельзя лучше подчеркивает и выделяет их. Если вы ищете элегантный цвет, который никогда не выйдет из моды в керамических трендах, то это именно он. Однако не увлекайтесь слишком черными тонами, поскольку даже яркое освещение вряд ли нивелирует мрачность отделки. 

Подводя итог, можно с уверенностью сказать, что эффект освещения важен и способен изменить настроение человека. Всегда старайтесь использовать умеренное количество света, следя за тем, чтобы он не перегружал вас, и используйте в оформлении своего внутреннего пространства приятные для восприятия, полные жизни цвета, чтобы поддерживать в любое время суток хорошее настроение.
 
Посмотреть образцы коллекций на стенде вы уже можете в нашем фирменном салоне-магазине KERAMOGRANIT.RU
Внимательные к вашим потребностям продавцы, прекрасно знающие огромный ассортимент салона, будут рады предоставить вам квалифицированную консультацию и полное сопровождение заказа.

АДРЕС САЛОНА: МОСКВА, УЛ. НОВОГИРЕЕВСКАЯ, ДОМ 10, КОРП 1. ТЕЛЕФОН: +7 495 966 38 80