На выставке Casa Decor 2022 компании-участники представили различные виды дизайна столешниц, облицовки полов, стен и даже мебели с помощью спеченного камня, керамической плитки и стеклянной мозаики.

LAMINAM – КРУПНЫЙ ФОРМАТ, МИНИМАЛЬНАЯ ТОЛЩИНА

Laminam – крупный формат, минимальная толщина

Laminam выпускает ультракомпактные спеченные панели широкого формата и уменьшенной толщины. В проекте Delta Cocinas «Equilibrio Natural» (Природная гармония) мебель из коллекции Valeria из плотного валлийского дуба и сдвижные двери оттенка копченого дуба прекрасно смотрятся вместе со столешницей Sahara Noir от Laminam с текстурой черного мрамора из Туниса.

LAPITEC – ИЗДЕЛИЯ С ВЫДАЮЩИМИСЯ ХАРАКТЕРИСТИКАМИ

В интерьере Culmia «Vitamin Home» (Дом-витамин) дизайна Virginia Gasch продемонстрирована Lapitec Chef – новаторская индукционная плита.

В интерьере Culmia «Vitamin Home» (Дом-витамин) дизайна Virginia Gasch продемонстрирована Lapitec Chef – новаторская индукционная плита, которая полностью спрятана под столешницей из спеченного камня и управляется через запатентованное приложение Cooking Mat. Когда система отключена, то на виду остаются только дисплеи и сенсорные датчики, так что поверхность получается идеально ровной. 

Покрытия Lapitec выглядят как природный камень, но они более устойчивы к воздействию высоких температур.

Так, современные технологии в области индукционного нагрева объединяются с техническими и эстетическими возможностями спеченного камня. Покрытия Lapitec выглядят как природный камень, но они более устойчивы к воздействию высоких температур, чистящих средств и появлению пятен.

Дизайнеры по интерьерам из StudioMo декорировали один из фасадов лобби «Rastros» (Следы) широкоформатными панелями

Дизайнеры по интерьерам из StudioMo декорировали один из фасадов лобби «Rastros» (Следы) широкоформатными панелями, закрепленными на стене. Их внешний вид вдохновлен морскими волнами и дюнами Канарских островов. Marta Melián и Claudia Ribagorda сделали ставку на модель Meridio марки Lapitec бело-кремового оттенка с однородным шероховатым покрытием.

Lapitec использован для конструирования столешниц столов марки Mobliberica.

В ресторане «Mono Viejo» (Старая обезьяна) дизайна Nothing Studio для компании GM Modular спеченный камень Lapitec использован для конструирования столешниц столов марки Mobliberica, которая кроме того предоставила для проекта стулья.

ШИРОКОФОРМАТНЫЙ КЕРАМОГРАНИТ SAPIENSTONE

Столешницы из керамогранита Sapienstone, который также служит для облицовки «фартука».

В пространстве BC3 Cocinas «El corazón de la casa» (Сердце дома) от студии Ele Room 62 мебель из натурального дуба удачно сочетается со столешницами из керамогранита Sapienstone, который также служит для облицовки «фартука». Модель Calacatta Macchia Vecchia имитирует мрамор с золотистыми прожилками и штрихами серых и бежевых оттенков на белом фоне.

Столешница комода сделана из керамогранита Dark Marquina Satin толщиной 12 мм с графикой мрамора Negro Marquina.

В гардеробной Uecko «Tyropatina» (Пудинг) дизайнера Adriana Nicolau столешница комода сделана из керамогранита Dark Marquina Satin толщиной 12 мм с графикой мрамора Negro Marquina с изящными белыми прожилками на черном фоне – одного из самых известных в Испании.

WOW DESIGN – КЕРАМИЧЕСКАЯ ПЛИТКА МАЛОГО ФОРМАТА

Керамическая плитка малого формата марки WOW Design играет преобладающую роль.

В Summum Studio разработали проект «Unexpected Hammam» (Невиданный хаммам), в котором керамическая плитка малого формата марки WOW Design играет преобладающую роль, предлагая разные способы применения. Модели во множестве покрытий использованы для облицовки всей площади пола и сводчатых потолков. На стенах по периметру можно оценить новаторскую решетку Icon, показанную на выставке Casa Decor.

КЕРАМИЧЕСКИЙ ДИЗАЙН ОТ КОМПАНИИ PORCELANITE DOS

Дизайнер выбрал комбинацию привычных кустарных изделий и материалов последнего поколения, как, например, керамогранит Porcelanite Dos.

Компания Porcelanite Dos впервые принимает участие в Casa Decor с собственным пространством. Талант и креативность Alberto Aranda нашли воплощение в потрясающем проекте лобби отеля «Ángeles&Demonios» (Ангелы и демоны). Дизайнер выбрал комбинацию привычных кустарных изделий и материалов последнего поколения, как, например, керамогранит Porcelanite Dos. Стена за стойкой облицована моделями из коллекции Támesis.

Пол веранды или зала ожидания украшает кругообразный узор из черной блестящей плитки и светлого натурального дерева. Постаменты, на которых установлены скульптуры, отражающие семь смертных грехов, изготовлены из плитки Porcelanite Dos с блестящим черным и матовым белым покрытием.

Дизайнер Jose Lara тоже предпочел керамогранит Porcelanite Dos для пола в проекте «Tegar Urban Stay» (Городская квартира), подготовленной для компании Tegar Mobel.

Дизайнер Jose Lara тоже предпочел керамогранит Porcelanite Dos для пола в проекте «Tegar Urban Stay» (Городская квартира), подготовленной для компании Tegar Mobel.

NAIS – ИННОВАЦИИ И КАЧЕСТВО

В проекте общественной уборной «Creo» (Я верю) дизайнер Javier Escobar выполнил облицовку пола с помощью плитки серии Castle Stone оттенка Kilkenny.

В проекте общественной уборной «Creo» (Я верю) дизайнер Javier Escobar выполнил облицовку пола с помощью плитки серии Castle Stone оттенка Kilkenny.

В студии Sinmas Studio оформили одну стену в гостиной «Match» (Совпадение) треугольной плиткой марки Nais: Scale и Magical 3 Tirol металлического оттенка.

В студии Sinmas Studio оформили одну стену в гостиной «Match» (Совпадение) треугольной плиткой марки Nais: Scale и Magical 3 Tirol металлического оттенка.

УНИКАЛЬНЫЕ ПОКРЫТИЯ MUSEUM SURFACES

Коллекция Dual White, стилизованная под белый мрамор с красивыми прожилками золотистого и серого оттенков.

Для сьюта «Una experiencia de ensueño» (Впечатляющее пространство для сна) в студии Muher облицевали всю площадь пола изделиями из коллекции Dual White, стилизованной под белый мрамор с красивыми прожилками золотистого и серого оттенков. Исключением стал лишь участок для чтения, где главенствует плитка серии Grow серо-коричневого цвета, которую отличает своеобразная графика дуба с тщательно прорисованными следами от сучков.

ДИЗАЙНЕРСКАЯ КЕРАМИЧЕСКАЯ ПЛИТКА APE GRUPO

APE Grupo представила на выставке Casa Decor свою последнюю авторскую коллекцию AMA.

APE Grupo представила на выставке Casa Decor свою последнюю авторскую коллекцию AMA благодаря пространству Jacob Delafon «Grand Boulevards» (Широкие проспекты) дизайна U Interior Design. Модели воспроизводят текстуру микротерраццо с декоративной геометрической мозаикой, которая напоминает кривую Пеано, описанную математиком Giuseppe Peano.

В свою очередь, Erico Navazo выбрал коллекцию Wabi-Sabi для отделки пола в пространстве Danish Design.

В свою очередь, Erico Navazo выбрал коллекцию Wabi-Sabi для отделки пола в пространстве Danish Design+ «Danish Eclectic» (Датская эклектика). Разрабатывая линейку, в APE Grupo стремились создать аутентичный выразительный дизайн, выходящий за рамки модных цветов и материалов. Графика Wabi-Sabi словно примиряет нас с миром, неопределенностью и течением времени, помогая заглянуть вглубь себя.

В пространстве Фонда Prodis «470 gracias» (470 спасибо) от студии Devesa&Agenjo некоторые скульптуры-тотемы облицованы плиткой из коллекций Memories, Dynamic и Souk.

В пространстве Фонда Prodis «470 gracias» (470 спасибо) от студии Devesa&Agenjo некоторые скульптуры-тотемы облицованы плиткой из коллекций Memories, Dynamic и Souk.

Inspira Design оформила часть стен около лестницы, ведущей на выставку, керамическими изделиями Van Gogh «под мрамор».

В своем проекте «Tómate tu tiempo» (Не торопитесь) дизайнер Paula Piris из студии Inspira Design оформила часть стен около лестницы, ведущей на выставку, керамическими изделиями Van Gogh «под мрамор».