Если вы когда-либо мечтали о просторной кухне, то мы подготовили для вас несколько идей, как визуально расширить интерьер. Ключевой момент заключается в идеальной комбинации трех концепций (свет, цвет и минимализм) с другими решениями, которые способствуют такому эффекту.
В любом случае цель состоит в объединении функциональности и эстетичности.
НАПОЛЬНАЯ ПЛИТКА AT. ALPHA HEX PAMESA (ИСПАНИЯ)
Первый вариант – соединить гостиную и кухню. Открытая планировка помогает достичь ощущения глубины, усилить освещенность и облегчить выполнение хозяйственных задач.

Но если вам не нравится эта мысль, то существуют и другие предложения. Например, вы можете предпочесть светлую палитру или монохром и подобрать шкафы того же тона. Цвет определяет всю визуальную концепцию, и для небольших кухонь лучше всего подходят белый, кремовый или песочный. Декор или электроприборы любого контрастного оттенка позволят добавить немного яркости.

ПЛИТКА POSITANO MAINZU (ИСПАНИЯ) ДЛЯ ФАРТУКА КУХНИ
  • ПЛИТКА POSITANO MAINZU (ИСПАНИЯ) ДЛЯ ФАРТУКА КУХНИ
Чем лучше освещено помещение, тем просторнее оно кажется. Тот же результат гарантируют светлые оттенки. Ничто не сравнится с естественным светом, но хорошей альтернативой станут лампочки, которые его имитируют.

Порядок тоже имеет принципиальное значение, если вы хотите, чтобы помещение выглядело больше. Кроме того, опрятная и аккуратная кухня получится очень уютной.

ПЛИТКА TURNER EL BARCO (ИСПАНИЯ) В СТИЛЕ МЕТРО "КАБАНЧИК"
  • ПЛИТКА TURNER EL BARCO (ИСПАНИЯ) В СТИЛЕ МЕТРО "КАБАНЧИК"
Для маленьких интерьеров оптимальным декоративным стилем является минимализм. Рекомендуется избегать деталей, которые играют только декоративную роль и сконцентрироваться лишь на необходимых предметах. Поставьте открытые стеллажи, чтобы все содержимое оказалось на виду, и используйте для облицовки дверец шкафов тот же материал, что и для стен.

ПЛИТКА KLEN APE CERAMICA (ИСПАНИЯ) ДЛЯ ОТДЕЛКИ КУХНИ

Теперь вы знаете, что даже из малой площади можно извлечь максимум, особенно если сделать ставку на правильные материалы и элементы.