Акварельный стиль в дизайне керамической плитки

Не секрет, что акварельные узоры в отделке выглядят потрясающе красиво, любоваться ими можно бесконечно. Кроме того, нежные разводы на плитке добавляют романтического звучания всему интерьеру. Создается впечатление, что размытые линии разной насыщенности нанесены не на керамику, а на акварельную бумагу. Складываясь в замысловатый рисунок, они образуют причудливые мотивы, разбиваясь на квадраты или прямоугольники облицовки. Такая плитка по-своему уникальна, так же, как и все изделия, изготовленные вручную. В производстве подобных покрытий, как правило, используются натуральных красители, бережно подобранные по оттенкам. Тонкие цветовые переливы в окружающем пространстве создают эффект легкости и воздушности.

Настенную плитку Visual Design от торговой марки Supergres, украшают прозрачные перламутровые наплывы, словно стекающие по ее поверхности. Пастельные тона облицовки дарят тепло и комфортные ощущения.

Плитка Visual Design от бренда Supergres

Напольная плитка Urban Wood от фабрики Ceramica Fioranese, выполненная «под дерево». Акварельные мотивы присутствуют в каждой имитации паркетной доски, плавно перетекая из одной плоскости в другую.

Напольная плитка Urban Wood от фабрики  Ceramica Fioranese

Плитка из коллекции Paper 41 бренда «41zero42», молодого и перспективного итальянского производителя, для стен в оригинальном дизайне. Текстуру натурального камня и четкость геометрических линий сглаживает мягкий акварельный рисунок, который дарит богатство тона и идеальное построение формы.

Плитка Paper 41 от молодой итальянской компании 41zero42 (фото 1)

Плитка Paper 41 от молодой итальянской компании 41zero42 (фото 2)

В акварельной технике выполнена плитка сразу двух коллекций — Arty и Ewall итальянской фабрики Atlas Concorde, с живописными разводами, создающими непревзойденную игру красок на стенах.

Коллекция плитки Arty от компании AtlasConcorde

Коллекция плитки Ewall от компании AtlasConcorde