Плитка в дизайне маленькой ванной. Часть вторая

Зеленый — цвет спокойных и уравновешенных людей — стал доминирующим в дизайне небольшого санузла. Как символ жизни и гармонии, он создал в интерьере благоприятную атмосферу, действующую успокаивающе и умиротворяюще. Кафель двух красивых оттенков — цвета молодой листвы и травы — покрыл стены и пол туалетной комнаты с грамотным планированием пространства. Деревянные поверхности и узорчатые декоры в сочетании с зеленой керамикой — полноценная картина единения человека с природой.

Если помещение не может похвастаться большими размерами, то как вариант — раковина, расположенная непосредственно над ванной

Если помещение не может похвастаться большими размерами, то как вариант — раковина, расположенная непосредственно над ванной. Однако нехватка квадратных метров, как показывает практика, не помеха красочному оформлению. Плитка белого и красного цвета с мозаичным рисунком легла в основу красивой и качественной отделки комнаты для гигиенических процедур.

Светлая душевая, совмещенная с туалетом

Светлая душевая, совмещенная с туалетом, выдержана в стиле «минимализм». Покрытие белого цвета без каких-либо декораций идеально вписалось в интерьер с компактным размещением сантехники, отсутствием мебели и лишних деталей. На передний план в этом проекте вышло сохранение свободного пространства в пределах ограниченной площадки, а также надежная защита поверхностей от агрессивных воздействий.

Небольшой санузел в светлых тонах с выделенной мозаикой душевой

Небольшой санузел в светлых тонах с выделенной душевой. В малогабаритном помещении главный акцент сделали на зоне для водных процедур, приподнятой на миниатюрном подиуме. Мозаика в зеленых тонах идеально легла на поверхность стен кабины, скрывающейся за стеклянной перегородкой. Пиксельная россыпь из темно-бирюзовых, малахитовых и изумрудных оттенков стала настоящим украшением аскетичного интерьера.

Маленькая ванная в стиле «прованс»

Маленькая ванная в стиле «прованс» — как олицетворение одноименной французской провинции, с ее очарованием, шармом и умиротворяющей атмосферой. Базисные основы этого интерьерного жанра проглядываются во всем, начиная с пастельной гаммы оттенков и заканчивая симпатичными вещицами. Отделка из белой керамики более чем скромная, хотя и не лишена деревенского изыска: пол выложен квадратной плиткой, а в самой влажной зоне стены покрыты мозаикой, как и декоративный экран. Внимание здесь больше сконцентрировано на милых сердцу мелочах.

Грамотное распределение пестрой отделки с помощью стеклянной мозаики

Грамотное распределение пестрой отделки с помощью стеклянной мозаики сделало эту туалетную комнату необыкновенно привлекательной и приятной для восприятия. Оригинальное покрытие в нежно-зеленых тонах с добавлением коричневого создало подобие березовой рощи даже в таком повседневном помещении, как санузел.

Душевая в серых тонах с оригинальной подачей воды в зоне душевой

Комната для водных процедур в серых тонах с оригинальной подачей воды в зоне душевой. Густые струи льются прямо с потолка, который, к слову сказать, подсвечивает эти потоки, превращая их в серебряные нити. Прямоугольная плитка с легкой текстурой камня оказалась достаточной для отделки маленького помещения.

Стильный и продуманный дизайн ванной комнаты

Удобная современная сантехника элегантно вписалась в пределы шестиметровой комнаты, где реализован стильный и продуманный дизайн. Керамическое покрытие с необычайно красивой текстурой поделочного камня послужило великолепным фоном для белоснежных ванны, унитаза, биде и раковины. Мебель подобрана уже с учетом фоновой отделки.

Зеркало во всю стену — отличное решение для визуального расширения пространства

Зеркало во всю стену — отличное решение для визуального расширения пространства. В ванной с отделенной при помощи стеклянной перегородки душевой зоной создана спокойная, настраивающая на расслабление атмосфера, со стильной подачей. Японский минимализм отразился во всем и в первую очередь — в отделке. Светло-серые плиты в имитации натурального хлопка покрыли стены небольшого помещения. Контрастная мозаика «под камень» с противоскользящей поверхностью использовалась для обустройства пола.

Туалетная комната «арт-деко» в бежевых и коричневых тонах

Туалетная комната «арт-деко» в бежевых и коричневых тонах, с присутствием роскошных декораций в виде светильников, зеркала, подставки и прочих деталей. Керамическая отделка стен и пола так же не лишена художественного смысла, она изящно обыграна благодаря тщательно подобранной коллекции плитки теплых оттенков и мозаике из этой же линейки.

Современный санузел с удобной сантехникой

Современный санузел с удобной сантехникой, которая к тому же отличается оригинальным дизайном, как, например, прямоугольный подвесной унитаз. Серая отделка из крупноформатной плитки создала в интерьере нейтральное оформление, предполагающее использование любых декоров и большую часть модных направлений: высокотехнологичного хай-тека, минимализма, японского стиля и пр.

Мозаика, выдержанная в многообразии серых оттенков

Мозаика, выдержанная в многообразии серых оттенков и состоящая из миниатюрных кирпичиков, украсила самую влажную часть гигиенической комнаты. Благодаря выбранному материалу душевая кабина, которая и так выделяется из общего ряда, стала акцентной зоной функционального помещения.

Минималистический дизайн, базирующийся на светлых тонах

В малогабаритном пространстве, помимо минимального набора предметов обстановки, создан минималистический дизайн, базирующийся на светлых тонах. Кафель белого цвета мелкого и среднего формата покрыл полностью душевую, охватив даже потолок. За ее пределами в районе пола он расходится на более крупные квадраты, которые не скользят при намокании и чрезвычайно просты в уборке.

Плитка двух оттенков с легкой текстурой натурального дерева использовалась в отделке ванной комнаты

Коллекция плитки двух оттенков с легкой текстурой натурального дерева использовалась в отделке ванной комнаты, где все обустроено по последнему слову техники. Противопоставление светлого и темного — это всегда яркий контраст, рождающий эффектные комбинации. Однако при оформлении, особенно в контексте небольшого помещения, необходимо соблюдать баланс двух активных цветов, чтобы не допустить дисгармонии. В этом проекте преобладание светлого оттенка над темным реализовано очень грамотно и профессионально.

Плитка красивого кофейного оттенка с рисунком натурального камня

Плитка красивого кофейного оттенка с рисунком натурального камня стала фоновой в обустройстве небольшого санузла. Кроме того, что покрытие само по себе обладает великолепной декоративностью, оно выгодно высвечивает все положительные стороны данного проекта. Белоснежная сантехника и красочные детали здесь как яркие дополнения самодостаточного дизайна.

Ванная в необычайно солнечном дизайне

Узкая комната с высоким потолком представлена в необычайно солнечном дизайне. С помощью кафеля желтой расцветки, стилизованного под кирпичную кладку, создана акцентная стена в самой влажной зоне ванной. Многоуровневая подсветка еще больше выделила яркость и колорит «летней» отделки, которая заполнила теплом каждый квадратный сантиметр площади. Осталось добавить несколько симпатичных штрихов — и пусть каждый день начнется с позитива!

Смелое решение в выборе черного цвета для не слишком просторного помещения ванной

Неожиданно смелое решение в выборе цвета для не слишком просторного помещения. Черный интерьер редко используется в современном дизайне, поскольку не каждый способен оценить положительные стороны подобного эксперимента. Если стоит задача создать стильную и располагающую к максимальному расслаблению обстановку — вашему вниманию санузел, в оформлении которого использовалась черная плитка из одной коллекции. Мелкий формат облицовки был выбран для стен, тогда как гораздо более крупные образцы покрыли поверхность пола. Для того, чтобы еще больше подчеркнуть благородство отделки — дизайнеры использовали несколько видов деревянных акцентов.

Стена в душевой стала одной из ярких декораций санузла, выдержанного в пастельных тонах

Стена в душевой стала одной из ярких декораций санузла, выдержанного в пастельных тонах. Плитка с рисунком натурального мрамора, окрашенная в коричневый цвет, изобразила на вертикальной поверхности подобие каменной кладки, что довольно часто можно увидеть в оформлении подобных проектов.

Санузел с приподнятой душевой кабиной

Санузел с приподнятой душевой кабиной — интересное решение для малогабаритных помещений. Серая плитка в имитации бетонных поверхностей идеально вписалась в концепцию стиля «хай-тек». Практичная и долговечная керамика покрыла не только стены и пол комнаты, но также использовалась для обустройства ступеней рядом с унитазом. Немного ярких деталей — и актуальный интерьерный фасон готов.

Небольшая ванная в стиле «прованс»

Небольшая ванная в стиле «прованс» уютно расположилась под самой крышей частного дома. Черно-белая цветовая гамма немного непривычна для этого направления, но вполне уместна, поскольку способна передать очарование старины и простую роскошь. Белый кафель в форме кирпичной кладки подошел для настенной отделки, а квадратная плитка идеально легла на поверхность пола.

Изысканный интерьер ванной в стиле «арт-деко»

Изысканный интерьер в стиле «арт-деко» для настоящих ценителей красоты и эстетов. Большую роль в создании фешенебельных апартаментов сыграла керамическая плитка с полуполированной поверхностью и рисунком натурального мрамора. Она в том числе позволила выглядеть ванной комнате ярко, дорого и смело.

Совмещенный санузел в загородном доме стилизован под «французское кантри»

Совмещенный санузел в загородном доме стилизован под «французское кантри», позволяющее окунуться с головой в атмосферу покоя и уюта. Светлые тона отделки с добавлением зеленых акцентов наполнили комнату особой энергетикой, располагающей к отдыху от повседневной суеты. Мозаика на стене и плитка на полу в имитации камня — дань колориту и духу природы Прованса.

Аскетичный дизайн душевой

В дизайне этой душевой все довольно аскетично, но сделано с большим вкусом и пиететом. Бережное отношение к деталям налицо, чего только стоит лейка с подсветкой в открытой кабине или краны над рукомойником. Плитка, словно сложенная из кусочков керамики на полу, — еще одна достойная внимания декорация.

Стильный интерьер в монохромном оформлении с красочными акцентами

Необыкновенно стильный интерьер в монохромном оформлении с красочными акцентами. Белая плитка стандартного формата покрыла стены и пол небольшого санузла, став отличным фоном для более яркой отделки. Черно-белые вставки с красными вкраплениями, представленные в виде коллажа, использовались в зоне рукомойника и унитаза. Еще одна часть этой эффектной обстановки выделена с помощью мозаики — столешница, служащая одновременно и подставкой под раковину и туалетным столиком.

Ванная оформленная с помощью дерева

Гигиеническая комната, оформленная с помощью дерева, гарантированно смотрится красиво и натуралистично. Однако не всегда можно использовать природный материал в помещении, где уровень влаги зачастую зашкаливает. Без традиционного кафеля здесь точно не обойтись. Хотя бы на одной из стен в душевой.

Очень светлая ванная, которая благодаря трем панорамным окнам впустила в свое пространство небо, солнце и море

Очень светлая ванная, которая благодаря трем панорамным окнам впустила в свое пространство небо, солнце и море. Средиземноморский стиль сделал эту комнату легкой, свежей и естественной. Плитка «под камень» — грамотное и практичное решение для этого чудесного направления. Бордюры с греческими мотивами, а также напольная облицовка, стали изящными декорациями данного проекта.

Элегантный дизайн ванной с акцентированием на отделке и люстре

В небольшом помещении с высоким потолком реализован необыкновенно элегантный дизайн с акцентированием на отделке и люстре. Коллекция настенной плитки в стиле «арт-деко» украсила совмещенный санузел, превратив его в одно из самых выразительных мест жилого дома. Для пола подобрали керамогранит в имитации натурального паркета светлой расцветки, гармонирующий с базовым оформлением.

Туалет, совмещенный с душевой, в светлой палитре с акцентной стенкой из дерева

Туалет, совмещенный с душевой, в светлой палитре с акцентной стенкой из дерева. Облицовочные покрытия белой, голубой и бежевой расцветки гармонично вписались в пространство пятиметрового помещения с простым и понятным дизайном.

Стеклянная мозаика теплых оттенков идеально легла на стены совмещенного санузла

Стеклянная мозаика теплых оттенков идеально легла на стены совмещенного санузла, скрыв все существующие неровности и дефекты. Для пола не стали использовать тот же прием, просто выровняли горизонтальную поверхность и покрыли ее плиткой с текстурой натурального дерева, которая не деформируется и не изменяет свои свойства при намокании.

Узкая вытянутая ванная в оригинальном дизайне выглядит потрясающе красиво

Узкая вытянутая ванная в оригинальном дизайне выглядит потрясающе красиво. В ней все необычно, начиная с отделки и заканчивая сантехническим оборудованием. Черная купель на серебристых изогнутых ножках также привлекает внимание, впрочем, как и пол в комбинации плитки «под мрамор» и мозаичного панно.

Интерьер ванной с этническими мотивами

Интерьер с этническими мотивами наполнит быт калейдоскопическими красками и яркими эмоциями. Фоновая отделка из белого кафеля дополнена колоритным панно в духе техники лоскутного шитья «пэчворк», которое перекликается по стилистике и цвету с дизайнерской раковиной. Декоративный экран ванны из керамического паркета — еще одна интересная деталь, вступившая в гармоничный союз с деревянной столешницей.

Акцентная стена над ванной из мозаики

Акцентная стена над ванной из мозаики не потребует больших капиталовложений, но полностью преобразит даже самый обычный санузел. Коврики и прочие аксессуары, выдержанные в той же цветовой гамме, дополнят красивую картинку.

Грубые фактуры, простые формы и примитивный декор присутствуют в оформлении этой совмещенной душевой в африканском стиле

Грубые фактуры, простые формы и примитивный декор присутствуют в оформлении этой совмещенной душевой в африканском стиле. Отделка из плитки «под камень», причем с ярко выраженной текстурой натурального материала, заняла самую влажную часть помещения. Коричневая вставка в имитации каменной мозаики заимствована из этой же линейки.