462 0 29 июня 2008 4.4 мин.

В спокойствии тосканской деревни реставрированный крестьянский дом с полным соблюдением уже существующей конструкции, не отказываясь при этом от современного комфорта, примиряя прошлое с настоящим.

Среди холмов, покрытых виноградниками, которые окружают Монтальчино - тосканский хуторок, известный во всем мире благодаря своему прославленному вину - Брунелло ди Монтальчино, - именно здесь находится старый хозяйский дом, посредине обширной усадьбы, среди виноградников и фруктовых деревьев. Здание, крепкое, уверенно стоящее на земле, ясно выявляет свое деревенское происхождение, но выдает однако, со своими элегантными арочными портиками разделяющими дом на две части, характерные признаки аристократического поместья ХIХ века. Вдохновленный сельским окружением, виноградниками и кипарисами, проектировщик отдал предпочтение реставрации консервативной, пытаясь оставить неизменной атмосферу простоты и строгости, характерной для старых умбрийских домов.

Так снова был восстановлен оригинальный вид деревянных балок потолков на втором этаже и кирпичные своды на первом этаже. Также и большие камины, которые прежде согревали дом, были введены в действие, как в прошлые времена, благодаря умной и щепетильной работе по оздоровлению и восстановлению, эти работы коснулось почти всех частей здания. Но заметны также и примеры рациональной модернизации. Начиная с новой системы разделения, которая позволила создать внутри дома две независимые квартиры, по одной на этаже. Для совместного пользования создали также современнейшее АО, нашедшее приют в бывшем лимонарии, с пространством посвященным фитнесу (спортзал) и отдыху (турецкая баня).

ЭТА КОНСЕРВАТИВНАЯ РЕСТАВРАЦИЯ ПОЗВОЛИЛА, СОХРАНИВ КОНСТРУКЦИЮ СТРОЕНИЙ В СТИЛЕ ДЕВЯТНАДЦАТОГО ВЕКА, СОЗДАТЬ ТАКЖЕ ЗОНУ ВЕЛНЕСС, СОСТОЯЩУЮ ИЗ ПОМЕЩЕНИЙ С САУНОЙ И СПОРТИВНЫМ ЗАЛОМ И БАССЕЙНА С ВАННОЙ ГИДРОМАССАЖА.

Вилла в Brunelloshire     Вилла в Brunelloshire фото     Вилла в Brunelloshire фото

КРЫТАЯ ЛОДЖИЯ НА ПЕРВОМ ЭТАЖЕ, К КОТОРОЙ ВЕДЕТ РАСПОЛОЖЕННАЯ ВНУТРИ ЗДАНИЯ ЛЕСТНИЦА, ПРЕДСТАВЛЯЕТ СОБОЙ ОДНО ИЗ ТИПИЧНЫХ АРХИТЕКТУРНЫХ РЕШЕНИЙ ТОСКАНСКИХ ДОМОВ.

     Вилла в Brunelloshire фото    

Там где не было возможности сохранить уже существующие материалы, как, например, непоправимо поврежденные полы, прибегли к использованию керамической плитки которая, благодаря своему разнообразию (обширная гамма форматов, цветов и текстур), дает возможность подобрать решения соответствующие также и историческим контекстам. Так, например, в обширном зале новое напольное покрытие предлагает снова плитку шестигранной формы, именно такую же как и первоначальная, также по цвету и размерам, но с явным преимуществом прочности и срока службы (не говоря уже о простоте каждодневного ухода). В ванных комнатах была использована очищающая напольная и настенная плитка “пурификанте”, которая в состоянии устранять наиболее распространенные загрязняющее среду вещества, благодаря своей революционной производственной технологии. Уровень комфортности здания повышается также и обустройством наружной территории, где создан бассейн и гидромассажная ванна. И здесь, использование для отделочных работ керамической плитки (керомогранита) под “натуральный камень”, которой вымощены и портикаты, гарантирует высокую стойкости покрытий к влиянию атмосферных явлений (дождь, снег, мороз и т.п.).

Лаура Рагаццола
(Courtesy Casaviva)

 

ВИЛЛА В BRUNELLOSHIRE

Плитка
Фирма Ceramiche Gambarelli, серия Esagonette; Sole Mio, серия Frammenti Фирма Ceramiche Gambarelli для Ideal Standard, Oxygena
Типология
Внутренние работы: керамогранит для пола, белая монопороза для облицовки Наружные работы: керамогранит
Основные форматы
10х60, 20х60, 25х25, 12,5х25, 12,5х33, шестигранник сторона 10, квадратик 4х4, листель 4х12,5 и 12,5х33 см