Заказать
обратный звонок

Инновации в керамической отрасли Испании

698 0 10 июля 2007 14 мая 2018 3 мин.

ALAPLANA вентилируемые фасады jama realstone
Принимая во внимание последние тенденции и высокий уровень развития рынка керамических покрытий, руководство предприятия Alaplana решило направить все усилия на изучение новых и совершенствование уже существующих методов применения керамической плитки. С целью повышения конкурентоспособности этого материала по сравнению с другими, Alaplana, в сотрудничестве с поставщиками сырья, разработала новую систему крепления вентилируемых фасадов и гамму покрытий, предназначенную для использования с новым креплением.

Новая система скрытого крепления керамической плитки для вентилируемых фасадов предлагает архитекторам еще одну альтернативу выполнения внешних поверхностей здания с помощью керамического гранита, гарантируя недосягаемый для других материалов уровень отделки.

Система включает усовершенствования технического характера, а также нововведения, значительно повышающие безопасность фасадов зданий. Вот самые важные из новаций:
1. Механическая обработка изделий. Плитка требует самой незначительной механической обработки перед установкой. Эта обработка состоит в нанесении нескольких насечек на уголках изделий, что позволяет использовать их в стандартном процессе укладки.
2. Сокращение времени работы с плиткой на строительной площадке. Идеально совмещающиеся между собой изделия с нанесенными на них насечками существенно упрощают труд облицовщика, которому уже не приходится иметь дело с громоздкими конструкциями, состоящими из керамической плитки с прикрепленными к ней профилями.
3. Укладка. Прошедшая механическую обработку керамическая плитка, благодаря нанесенным на нее насечкам, может устанавливаться прямо на скрепы. Длина насечки и размер скрепы обеспечивают скрытую укладку плитки. Система допускает любые изменения, не вызывая напряжения между изделием и скрепой.
4. Механизированная обработка морозоустойчивых покрытий. Скопление воды в определенных местах может быть сопряжено с серьезным риском в регионах с холодным климатом. Образовавшийся лед может разрушить стенки полости , в которой скопилась вода. Нанесенные на плитку Alaplana насечки позволяют избежать этой ситуации, гарантируя сохранение всех технических свойств вентилируемого фасада.
5. Замена отдельных плиток не требует применения клеящих веществ. При удалении старой плитки конструкция фасада не форсируется. Благодаря системе креплений из нержавеющей стали, система Realstone делает возможной замену любой плитки без какой-либо дополнительной механической обработки – изделие со стандартными насечками можно установить за 30 секунд.

Alaplana поставляет свои изделия на сетке из стекловолокна с полиуретановым клеящим веществом для удержания осколков, что отвечает самым взыскательным требованиям по безопасности и качеству вентилируемых фасадов.

КЕРАМИКА TRES ESTILOS плинтус trim
Предприятие Tres Estilos представляет плинтус Trim – новое решение для внутренних напольных покрытий.
Плинтус Trim отличается оригинальным дизайном, основанным на эстетике художественного авангарда, в котором керамическая плитка и стекло, сливаясь, формируют новую концепцию напольного покрытия. По словам его создателей, дизайнеров Tres Estilos, их произведение укладывается в “концепцию глобального декора”.

Новое покрытие помогает расширить рамки традиционного использования такого функционального элемента, как плинтус, придавая ему совершенно новую художественную трактовку и не лишая ни одного из ценных свойств керамической плитки.

Фирма гарантирует полное совпадение плинтуса и базовой напольной плитки в цвете, тональности и отделке. Особое своеобразие придают вкрапления стекла.
Плинтус имеет большие преимущества для дистрибьюторов с точки зрения оперативности поставок, так как позволяет существенно сократить количество продукции, которую приходится хранить на складе. Trim представляет собой универсальное и многофункциональное изделие, может комбинироваться с большим числом напольных покрытий и позволяет избежать проблемы калибровки, часто возникающей при традиционной укладке керамических покрытий.



Отзывы
(0)
5 звёзд
(0)
Показать только отзывы с оценкой 5
4 звезды
(0)
Показать только отзывы с оценкой 4
3 звезды
(0)
Показать только отзывы с оценкой 3
2 звезды
(0)
Показать только отзывы с оценкой 2
1 звезда
(0)
Показать только отзывы с оценкой 1
Ещё не добавлено ни одного комментария
Написать отзыв
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения
Похожие статьи

Выставка декоративных изделий для интерьера Casa Decor проводится уже 12 лет

Один из разделов Всемирной выставки в Аити (25 марта – 25 сентября 2005 года) называется “Искусство жизни”

Бары, рестораны, кафе все чаще оформляются с помощью керамической плитки

Повсюду в мире керамические плитки из Испании славятся своим ярким своеобразием, оригинальным дизайном

KERAMOGRANIT.RU
Москва
ул. Новогиреевская, 10к1
+7 495 966 38 80
manager@keramogranit.ru