Бары, рестораны, кафе все чаще оформляются с помощью керамической плитки. Этот материал помогает создавать уникальные, неповторимые интерьеры. Помимо практически неограниченных художественных достоинств он долговечен, обладает высокой прочностью, не требует особого ухода и обеспечивает необходимый уровень гигиены. Оформители хорошо знают эти качества и активно применяют облицовочную керамическую плитку в оформлении предприятий общественного питания.

Сегодня ни у кого не вызывает сомнений, что керамические покрытия, такие как кафельная плитка для ванной и керамогранит, могут использоваться в любом интерьере. С их помощью легко решаются самые сложные задачи по художественному оформлению баров, ресторанов и центров досуга по всей территории Испании. Выбор керамической продукции на рынке столь широк и разнообразен, что любой потребитель может найти себе материал по вкусу и по средствам. От самых простых, до самых замысловатых, от терракоты до керамогранита, испанские керамические покрытия во всех вариантах соответствуют самым высоким стандартам качества, отвечают всем техническим и санитарным требованиям, выдвигаемым к местам общественного питания различных видов и категорий.

Материал прочный и надежный, традиционная керамическая плитка использовалась для оформления светских зданий еще в далекой древности. Ее широкие эстетические возможности, стойкость к воздействию самых разнообразных факторов всегда привлекали владельцев ресторанов и других предприятий досуга. Сегодня напольные и настенные покрытия из неглазурованной каменной керамики, или даже более современные, из керамического гранита, составляют непременный атрибут любого заведения, подвергающегося интенсивному публичному использованию и требующего постоянной уборки и дезинфекции. Керамические материалы значительно облегчают эти трудоемкие процессы.

Вместе с тем, керамическая плитка ценится не только за свои потребительские свойства. В Испании говорят, что она «одевает» интерьеры. И действительно, трудно представить себе материал, способный так радикально трансформировать любое помещение. Заменив керамические покрытия, можно за несколько дней превратить одну франшизу в другую, простую закусочную переделать в ночной паб, уютную сельскую таверну - в ресторан nouvelle cousine, оформленный в стиле самого современного минимализма.

Если настоящая кухня, как говорят гурманы, воздействует на зрение, раньше чем на вкус, то керамическая плитка, украшающая ресторан, несомненно, обогащает новыми оттенками органолептические свойства кулинарных деликатесов.

Одна из особенностей керамических плиток - их сопротивление скольжению и приспособленность к самым сложным метеорологическим условиям. Благодаря этому керамические покрытия идеально подходят для укладки полов уличного кафе. При этом, универсальность кафеля проявляется и в том, что внешние и внутренние зоны могут обеспечить необходимое единство художественного оформления. Если напольная плитка лежит на полу всех помещений, включая кухню и туалеты, поддержание чистоты и порядка не составляет никакого труда. Строгие требования торговой и санитарной инспекции выполняются без лишних затрат.

В ассортименте производителей керамической плитки есть изделия, специально предназначенных для использования в пищевой промышленности и других отраслях, требующих постоянной дезинфекции. Существуют покрытия, прошедшие специальную противокислотную обработку. Помимо обычных свойств керамического гранита (высокая ударопрочность,низкое влагопоглощение, стойкость к резким перепадам температуры, сопротивление скольжению, герметичность, простота в уходе) они обладают стойкостью к агрессивным химическим препаратам, используемым при дезинфекции промышленных установок в пищевой промышленности, на химических предприятиях, в спортивных залах и других местах.

Тяжелая посуда и столовые приборы, пищевые жиры, напитки, жвачка, тлеющие окурки, тысячи топчущих ног….Каким только испытаниям не подвергаются полы и другие рабочие поверхности ресторана, мясной лавки, бакалеи, овощного рынка. Недаром, уже начиная с последних десятилетий XIX, керамическая плитка стала постепенно отвоевывать себе место в этих заведениях.

На первых порах предпринимателей привлекала, в основном функциональность этого материала. Благодаря усовершенствованию технологии производства керамической плитки у керамики появились новые преимущества, эстетического и технического свойства.

Эти преимущества позволяют сегодня использовать покрытия из керамической плитки в таких узкоспециальных областях, как фармакология и медицина, где обеззараживание помещений является первоочередным приоритетом.

В целях экономии, осуществляя подбор материалов для того или иного помещения в одном из перечисленных выше заведений, необходимо разделить его на несколько зон, по интенсивности использования. В этом случае, зоны средней и высокой интенсивности использования, потребуют использования плитки, обладающей высокой прочностью (керамогранит или неглазурованная каменная керамика), в остальных помещениях будет достаточно обычной плитки из белой или красной глины.

Плитка ibero perlage новинка 2016 года.