Заказать
обратный звонок

SUITE CERAMICA 313 – главная достопримечательность выставки

494 0 15 августа 2007 27 мая 2018 4 мин.

SUITE CERÁMICA 313 – ГЛАВНАЯ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТЬ ВЫСТАВКИ

Выставка декоративных изделий для интерьера Casa Decor проводится уже 12 лет. В 2006 году, обновленная и окрыленная новыми планами, Casa Decor обосновалась в одном из самых интересных сооружений архитектурного авангарда – старом здании Испанского кредитного банка (Banco Espanol de Crédito), который заслуженно считается сокровищницей декоративного искусства мирового значения.

В настоящее время это здание, расположенное в самом центре каталонской столицы, на углу площади Каталонии и бульвара Грасия, носит название Edificio UNO и принадлежит риэлтерской компании Monteverde Grupo Inmobiliario/ выставка проходила с 10 ноября по 10 декабря 2006 года.

За 30 дней выставку Casa Décor Barcelona 2006 посетили 30.000 человек. Что касается экспонатов Испанской ассоциации производителей керамических покрытий (ASCER), то им был отведен один из номеров-люкс исторического здания, под названием Suite Cerámica 313. Его оформление было поручено Эмме Масана. Приковывающий внимание красный цвет, цвет страсти, стал основой этого проекта, выполненного исключительно из керамических материалов. Живые, чистые тона помогают конфигурировать сложные очертания и объемы стильного и эсклюзивного интерьера, одного из самых популярных на выставке.

Работа Эммы Масана показывает, что керамическая плитка – не только фон, оттеняющий элементы из других материалов, но и вполне самостоятельный предмет декора. “Керамика – не просто покрытие, это душа интерьера”, утверждает Эмма Масана. Для разграничения пространств внутри интерьера, Масана активно использовала изделия различных форматов, текстур, рельефов и тоно, с преобладанием ярко-красного.

Автор проекта признается в том, что керамическая плитка не перестает удивлять ее своей универсальностью. “Работая над интерьером Suite Cerámica 313, я всегда находила нужное творческое решение в самом материале”. Изделия с обрезанной кромкой помогли автору в конструировании объемов и создании эффекта глубины, который достигается благодаря тонкой игре тональностей и рельефов.

Прелюдией успеха Эммы Масана и ASCER на выставке Casa Décor Barcelona 2006, послужил их блестящий дебют прошлого года, в особняке “Каса Бурэс”, одном из выдающихся памятников каталонского модернизма. Символ преуспевания барселонской буржуазии, это здание служит украшением одного из самых фешенебельных районов города - “Эикзампле”.

Проект Эммы Масаны Casa Decor 2005 представляет собой лофт, полностью отделанный керамикой. Керамические материалы демонстрируют и здесь свою поразительную универсальность, выступая то в качестве живописного полотна, то в качестве фотографической бумаги для моментального фотоснимка.

Что касается последнего проекта Suite Cerámica 313 (второй работы Эммы Масаны для ASCER), то в нем декоративные возможности керамической плитки получили еще более глубокое развитие. Каталонская публика сполна оценила эстетические и функциональные качества керамических материалов, убедившись в том, что тысячелетняя традиция отделки интерьеров ванных комнат и жилых пространств с помощью керамической плитки не приходит в противоречие со смелыми авангардными решениями сегодняшнего дня. “Это был настоящий вызов – разработать второй проект интерьера ASCER для выставки Casa Decor Barcelona. Необходимо было показать керамическую плитку совершенно по-новому, без повторов, что, конечно, оказалось бы мне не под силу, если бы не разносторонние качества этого материала, открывающие поистине безграничный простор для постоянного творческого обновления”, - говорит Масана.

Участие ASCER в выставках Casa Decor в Барселоне и других городах, например, в Майами, уже давно перестало быть чисто номинальным. Сегодня интерьеры, отведенные Испанской ассоциации производителей керамических плиток, служат отправным пунктом в понимании новейших тенденций современного дизайна на мировом уровне, в Европе и Америке.

Кроме того, ASCER поставляет продукцию испанских предприятий для оформления других стендов и интерьеров выставки. Сегодня выставку Casa Decor невозможно представить без участия этой Ассоциации.

Основой сотрудничества служит Национальный план продвижения керамических материалов, осуществление которого началось в 2005 году с участием ряда предприятий керамической отрасли. В настоящее время Casa Decor превратилась в обязательный ежегодный форум для осведомления широкой общественности о новых функциональных, декоративных и инновационных возможностях испанской кафельной плитки во всех сферах оформительского искусства.

Со своей стороны ASCER эффективно содействует росту известности Casa Decor во всем мире. Благодаря участию Ассоциации, выставка растет и расширяется год от года. Casa Decor, безусловно, представляет собой уникальный испытательный полигон для лучших научных достижений, исследований и инноваций испанских предприятий, благодаря которым постоянно расширяется область применения керамики, разрабатываются все новые передовые решения в дизайне и архитектуре.

Изделия необычайной прочности, высочайшего качества и широкого профиля применения, керамические покрытия адаптируются к любой поверхности, успешно сочетаются с другими материалами внутри помещений и на открытых пространствах.



Отзывы
(0)
5 звёзд
(0)
Показать только отзывы с оценкой 5
4 звезды
(0)
Показать только отзывы с оценкой 4
3 звезды
(0)
Показать только отзывы с оценкой 3
2 звезды
(0)
Показать только отзывы с оценкой 2
1 звезда
(0)
Показать только отзывы с оценкой 1
Ещё не добавлено ни одного комментария
Написать отзыв
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения
Похожие статьи

Керамическая плитка прочно обосновалась в ванных и кухнях многих квартир

Популярность керамической плитки и керамогранита неуклонно растет

Один из разделов Всемирной выставки в Аити (25 марта – 25 сентября 2005 года) называется “Искусство жизни”

Принимая во внимание последние тенденции и высокий уровень развития рынка керамических покрытий

KERAMOGRANIT.RU
Москва
ул. Новогиреевская, 10к1
+7 495 966 38 80
manager@keramogranit.ru