В Испании прошел конгресс по качеству плитки Qualicer 2016

XIV всемирный конгресс по качеству плитки и керамических покрытий прошел 8 и 9 февраля 2016 года в здании Торговой палаты Кастельона. В этот раз в программе Конгресса были предусмотрены значимые новинки: сессия, посвященная цифровому декорированию — технологии, которая сейчас расширяет возможности применения не только с красителями, но и с другими материалами.

Данное направление возглавляют компании по изготовлению машин для цифрового декорирования, в настоящее время они постоянно развиваются. Кроме того, в этой области работают производители головок для нанесения, расходных материалов и керамической плитки, применяющие оборудование такого типа на своих производственных линиях.

На сессии было предусмотрено два круглых стола с техническим уклоном, предназначенных для производителей материалов и головок, а также оборудования и плитки. На ней были детально затронуты вопросы обустройства цифровой фабрики, которая сейчас уже стала реальностью, но инновации продолжают создаваться день за днем.

Глобализация качества керамики

Выдающиеся специалисты индустрии керамической плитки со всего мира обсудили предпринимательскую стратегию развития сектора, конкурентоспособность в разных зонах производства и потребности индустриальной политики, которая обеспечивает промышленные инвестиции, занятость и экономический рост.

На Конгрессе был проведен анализ перспектив развития рынка керамической плитки по сравнению с альтернативными продуктами (в этой области ожидается наибольшее количество инноваций и радикальные изменения), а также сравнение текущей ситуации с прогнозами, сделанными на Qualicer 2014.

В виду того, что в общем смысле качество можно понимать как степень удовлетворения потребностей клиента, то предполагается определить новые запросы — результат глобализации — производителей плитки к продукции остальных дополнительных секторов нашей индустрии.

Фабрики будущего

Выдающиеся международные специалисты в области инноваций и технологий представили свое видение на то, какими должны быть цифровые фабрики будущего, разумные фабрики. На сессии также состоялось обсуждение требований, определенных на круглом столе по глобализации качества керамики, и потенциала, которым обладает индустрия плитки, чтобы им соответствовать.

Руководители керамических предприятий

На этой сессии были определены качества, требования и опыт, необходимый специалистам высшего звена. А также разработан план действий, которые нужно предпринять в образовательной системе и в компаниях для обучения сотрудников. Еще один значимый вопрос — какой должна быть инфраструктура для международной торговли в качестве основы профессионального развития? Эта сессия стала эталонной в промышленном кластере Кастельона.