SEM, BMR и Metco — качественный скачок в области керамической полировки

Испанская ассоциация специалистов керамического производства (ATC) организовала мероприятие, которое объединило несколько десятков специалистов сектора, желающих узнать о последних инновациях компаний Sistemas en Marcha (SEM), BMR и Metco. Сочетание упорной работы и технологических и производственных разработок позволили сделать качественный скачок в области керамической полировки.

По словам представителя BMR Marco Cicorella, одним из основополагающих факторов успешного развития для сектора стали машины, предназначенные для ректификации при сухом способе производства плитки. Эта система, которая позволяет получать изделия с превосходным покрытием, исключает использование воды, что обеспечивает экономию, а также более продолжительный срок службы оборудования и сокращение выбросов.

В свою очередь, Cicorella представила машину Super Shine. Она допускает применение последней новинки Metco, так называемой «Волшебной поверхности» (Superfici magnifiche), ставшей вторым фактором совместного успеха. По словам руководителей компании-производителя растворимых красителей и химических продуктов для технического и глазурованного керамогранита, Claudio Casolari и Massimo Taveri, новый продукт представляет собой уникальное современное защитное покрытие, которое обеспечивает превосходные результаты: высокое качество блеска изделий, а также достижение большей устойчивости к внешним воздействиям. Объяснение заключается в том, что это новаторское решение позволяет выполнять полировку, не удерживая грязь в порах, поэтому поверхность становится блестящей.

Кроме того, основатель SEM (компании, производящей оборудование для керамической индустрии, предназначенное для полировки и ректификации) Antonio Sanchez и директор PLP Antonio Sanchez Santos представили новую фабрику по полировке SEM, которая называется Pulidos La Plana. Это третий фактор успеха.