Премия Architizer A+ Awards присуждена компании Rosa Gres

Названы победители международной премии A+Awards, которую организует престижный архитектурный портал Architizer. В состав жюри входят 300 специалистов и экспертов в данной области. В 2016 году в конкурсе участвовали компании и марки, представляющие более ста стран. Церемония награждения состоялась в мае в Нью-Йорке.

Сотрудник Rosa Gres, которая получила награду за исследования и разработки, поясняет: «Эта премия позволяет позиционировать наше предприятие в качестве лидера в производстве керамогранита для сектора архитектуры на международном уровне. Rosa Gres применяет стратегию специализации и разрабатывает напольные покрытия для наружного применения, для индустриальных пространств и для бассейнов». «A+Awards 2016 обеспечивает сильную мотивацию, а также становится признанием работы компании, специализирующейся в области дизайна и инноваций продукта».

Rosa Gres победила благодаря продуктам, ставшим результатом более чем сорокалетней исследовательской работы. Речь идет о двух моделях керамогранитных решеток для переливных бассейнов: Compact и Flex. Их дизайн отвечает единственной, но очень амбициозной идее – создать превосходную решетку. Инновационные и функциональные изделия заслуженно получили награду A+Awards. Обе модели на 100% выполнены из керамогранита. Они отличаются высокой эстетичностью, а также улучшают пропускные способности водостока и сбора воды.

Rosa Gres назвала модель решетки Compact «невидимой», поскольку после укладки она почти сливается с краями чаши, усиливая «эффект озера», который делает переливные бассейны столь исключительными. В свою очередь Flex – это превосходное решение для изогнутых бассейнов. Изделие, обладающее привлекательным покрытием, легко укладывать. Эти два продукта производятся более чем в тридцати цветах, что помогает архитекторам выполнять индивидуальные проекты.

Марка Rosa Gres специализируется на разработке и производстве керамогранита. Коммерческий офис расположен в Серданьоле (Барселона), а новая фабрика, открытая в 2009 году – в Вальмоле (Таррагона). Штат компании насчитывает 100 человек. Объем продаж в 2015 году составил 14 млн.евро, что на 11,5% больше, чем в 2014-ом. Сейчас 40% продукции идет на экспорт в 65 стран. Цель на 2016 год – достигнуть объема продаж в 17 млн.евро. Rosa Gres вместе с дистрибьюторской компанией Catalonia Ceramic и цементной фабрикой Fixcer составляют единую предпринимательскую группу.

В 2015 году Biostop (керамогранит, обладающий антибактериальными свойствами) заслужил почетное упоминание в категории «Безопасность в сфере питания, гигиеничность и качество» премии BTA Innova 2015.

Наиболее выдающимися продуктами марки Rosa Gres стали решения для облицовки и строительства общественных и частных бассейнов. Например, в Oriental Sports center в Шанхае, где проходил Чемпионат мира по плаванию в 2011 году, в отелях сети Melià, а также спа в гостинице Marriott в Венеции или Garonda на Майорке.