Новые противоскользящие керамические доски от Venatto

Venatto предлагает противоскользящее покрытие во всех своих коллекциях технологических керамических досок «под дерево». Инновационное решение специально предназначено для наружной отделки, поскольку изделия не меняются под воздействием влажности, солнечного света и времени. Это вариант для улучшения безопасности, так как снижается риск падения и скольжения. Такая плитка присутствует во всех коллекциях Venatto Arttek Maderas в нескольких видах покрытия: черешня, натуральный дуб, серый дуб и белое травленое дерево.

Компания использует самые передовые технологии в сфере керамики, чтобы разрабатывать новые коллекции, имитирующие поверхность благородного дерева, которые отличаются превосходным качеством и выдающейся прочностью. Противоскользящие керамические доски обладают микротекстурированной поверхностью, что позволяет улучшить сцепление с сухим или влажным полом.

Venatto предлагает широкий ассортимент противоскользящих напольных покрытий класса 3, значительно превосходящие строгие требования Технического кодекса строительства (CTE) для наружных напольных покрытий, подверженных частому воздействию воды. Новая коллекция отличается высокой устойчивостью к скольжению — коэффициент антискольжения превышает Rd 55.

Этот материал легко чистить, он устойчив к воздействию химических веществ и резкому изменению температур, выдерживает повышенную пешеходную нагрузку. Покрытия не меняют цвет под воздействием солнца и не требуют вощения или полировки. Кроме того, керамические доски не выделяют летучие органические соединения, часто присутствующие в краске или лаке, которыми обрабатывается натуральное дерево.

Коллекция Venatto Arttek Maderas специально предназначена для мест повышенной проходимости, например, гостиниц, торговых центров, ресторанов. Изделия огнестойки. Из-за высокой устойчивости к скольжению они отлично подходят для отделки ванных комнат и пространств, подверженных частым контактам с водой: бассейны, спа-салоны и раздевалки.

Керамические доски от Venatto производятся в форматах 20x180 см и 30x180 см. Кроме того, компания предлагает ступени размером 120 см и 180 см.