Dekton® XGloss получила премию Red Dot в категории «Дизайн продукта» 2016

Коллекция ультракомпактных поверхностей от Cosentino Dekton® XGloss стала победителем известной премии Red Dot в категории «Лучший продукт» 2016 года. Это самая значимая в мире международная награда в области дизайна. Dekton® XGloss выбрали среди почти 5 200 продуктов и инноваций, созданных в 57 странах.

Жюри было сформировано из 41 эксперта из разных стран: свободные дизайнеры, специалисты в области дизайна и журналисты специализированных изданий, что обеспечило максимальную объективность и компетентность при оценке предложений. Сотрудники компаний, которые потенциально могли претендовать на соискание премии, не имели возможности войти в состав жюри.

Профессор Peter Zec, президент и основатель Red Dot говорит: «Каждый год предложения-победители демонстрируют высококачественный дизайн, подтверждая, что он является фундаментальной составляющей разработки инновационных продуктов и решений».

Santiago Alfonso, директор по маркетингу и коммуникациям группы Cosentino заявляет: «Награда стала для нас особенно приятной, поскольку эта серия выпущена всего несколько месяцев назад, в начале года. Премия Red Dot подтверждает ставку на инновации и марку Dekton®. Кроме того, она стала признанием нашего постоянного стремления применять самые передовые в секторе технологии для разработки поверхностей, предназначенных для дизайна и архитектуры».

Коллекция Dekton® Solid XGloss — новый ассортимент ультракомпактных полированных высокотехнологичных поверхностей, которые характеризуются ярким зеркальным блеском. Чтобы получить этот впечатляющий результат, исследовательский отдел компании в течение почти двух лет занимался созданием новаторского и революционного покрытия, основанного на нанотехнологии «Nanocoating Process».

Благодаря комплексной механической полировке Dekton® XGloss отличается ослепительным блеском, что в сочетании с высочайшими показателями по прочности и устойчивости делает эту линейку уникальной на рынке. Она обладает исключительной комбинацией эстетических и технических свойств, поэтому предлагает безграничные креативные возможности для архитекторов и дизайнеров.

Как и в прошлые годы, продукты-победители в течение четырех недель будут выставлены в музее Red Dot Design в немецком городе Эссен, после чего станут частью постоянной коллекции этого музея, посвященного дизайну. В старинном зале недействующей угольной шахты под названием «Таможенное объединение» (Zollverein), которая признана Юнеско мировым культурным наследием, можно увидеть около 2 000 предложений из 45 стран, получивших премию Red Dot с момента ее учреждения в 1955 году.