Необыкновенная прочность и восхитительный внешний вид – не такое уж частое сочетание среди современных строительных материалов. Подобными характеристиками может похвастаться, например, керамический гранит с полированной поверхностью, полученный путем сложных технических процессов. Сегодня интернет магазин керамической плитки в Москве рад представить вашему вниманию новые коллекции этой популярной продукции.

Ставшая уже давно показателем безупречного вкуса, строгая классика в интерьере недавно была продолжена итальянскими дизайнерами компании Edilgres Sirio. Практически идеальная имитация мрамора, выдержанная в единой цветовой гамме, – от светло-бежевого до темно- коричневого – реализована в данной коллекции. Помимо красивого дизайна, полированный керамогранит серии AGATHAE (48,4х48,4) обладает повышенной износостойкостью и долговечностью. Его можно использовать как в индивидуальных ванных комнатах, так и местах общественного пользования. Для декорирования предлагается узорчатый бордюр (5х32,2).

керамогранит AGATHAE

Новая коллекция фабрики Ceramiche Brennero (Италия) посвящена керамическому граниту для всех типов помещений, где требуется создать максимальный комфорт. Базовая плитка GOLDEN EYE «под камень» имеет два размера – 25,1х50,5 и 50,5х50,5, которые при укладке можно чередовать между собой. Благодаря безукоризненным свойствам полированного керамогранита производитель рекомендует его использовать для облицовки и стен, и пола. Три беспроигрышных цвета – слоновой кости, морского коралла и зеленых оливок – выбраны для коллекции. Здесь, скорее всего, потребуется качественная затирка для керамической плитки, чтобы случайно не нарушить замысел итальянских художников. На декоративные вставки (25,1х50,5), словно крупными мазками масляной краски, нанесен небрежный рисунок, что вносит определенную легкость в общий антураж.

плитка GOLDEN EYE

Китайские производители керамопродукции тоже не остались в стороне. Компания CIMIC (Китай) пополнила отечественный рынок новым качественным ассортиментом керамического гранита с полированной поверхностью. Плитка MODERN специально выпущена в двух форматах (60х60 и 30х30). Первый – для конференц-залов, музеев и супермаркетов, второй – для домашнего интерьера. С помощью образцов белого и черного цвета можно создавать интересные монохромные композиции.

плитка MODERN

Мраморный оникс, обладающий прекрасной декоративностью и богатством оттенков, нашел свое воплощение в коллекции фабрики Dual Gres (Испания). Природный рисунок, светящаяся поверхность – все это передано через керамогранит ONIX (43х43), для облицовки элитных ванных комнат. Четыре разных оттенка базовой плитки для пола коридора и кухни – слоновая кость, беж, жемчужный и изумрудный – комбинируются с эффектными декоративными панно (86х86), бордюрами (10х43) и вставками (10х10).

керамогранит ONIX