Испанские производители оборудования для кухонь задают тенденции

Всё чаще кухня позиционируется как центральное место в доме и пространство для встречи гостей. В последние годы оформлению этих помещений уделяется все большее внимание. В очередной раз испанские производители оборудования для кухонь демонстрируют свои возможности задавать тенденции и быть в авангарде дизайна, объединяя эстетику, качество и функциональность.

Проект «Urban Kitchen» — наглядный пример, как превратить кухню в настоящее произведение искусства. Его подготовила выдающийся декоратор Adriana Nicolau совместно с компанией Inko, которая является членом Испанской ассоциации производителей мебели и аксессуаров для кухни (AMC). Adriana принимала участие в Casa Decor, поэтому она обобщила последние тенденции в оформлении этих пространств.

Проект «Urban Kitchen»

Сплошные фасады

Как поясняет Adriana Nicolau, «в кухнях, представленных на Casa Decor 2018, есть нечто общее: гладкие и сплошные фасады, с незаметными или встроенными системами открывания». Мебель Inko позволяет сформировать это ощущение непрерывности и аккуратности, например, если вы предпочтете спрятанные ручки и полки из дымчатого стекла со скрытыми профилями.

Комплексность завоевывает кухни, поскольку она обеспечивает функциональность. Одно из предложений Inko — скрытые зоны хранения, позволяющие извлечь максимум из имеющегося пространства. Они отличаются строгими формами и воплощают уникальную декоративную концепцию.

Своеобразные «фартуки»

Вы можете добавить в атмосферу кухни уникальности и блеска. «Из моды вышли скучные «фартуки». В этом году большинство дизайнеров по интерьерам стремятся привлечь внимание к внутренним поверхностям кухонной мебели (сервантов или стеллажей)», уверена Adriana Nicolau.

Интерьер от дизайнера Adriana Nicolau

Сейчас наиболее часто используемым материалом для декорирования стал керамогранит, хотя заметную роль играют также камень, дерево и керамика. Ключевой момент — дополнять их правильно подобранным освещением, которое поможет подчеркнуть яркие детали и привнести уют.

Достойная музея кухня в виде «острова»

Обустройство «острова» все еще считается самой актуальной планировкой. В этом году ставка делается на впечатляющий дизайн и материалы. Adriana Nicolau поясняет: «Чтобы элегантным образом объединить гостиную и кухню, мы подбираем грандиозные роскошные изделия, которые подчеркивает мебель из дуба».

Речь идет о предметах, достойных музея. «Звездным» материалом Casa Decor стал натуральный камень, с состаренным и/или естественным покрытием, а также полированный или обработанный».

Если вы хотите получить кухню передового дизайна в соответствии с актуальными тенденциями, используя продукты, которые производители предоставили для выставки, то специалисты AMC предлагают учесть еще несколько моментов.

Для «острова» мечты

Вдохновением для проекта «Квартира» студии Ele Room 62 послужили черный мрамор со светлыми прожилками марки Cosentino, продукты Luxe с ярким блеском, текстуры Syncron и матовые покрытия Zenit от группы Alvic. Дизайнерам Inmaculada Recio и Silvia Trigueros удалось разработать практичное, упорядоченное и элегантное пространство.

Проект «Квартира» студии Ele Room 62

Чтобы превратить «остров» в центр дома, всегда существует возможность рассмотреть материалы другого типа, в зависимости от бюджета, например, сланец, базальт, бразильский гранит или травертин.

Как заставить кухню блистать

Коллекция Storm от Inalco, которая отличается строгостью и красотой натурального камня, использована для облицовки стен. Она наполнила кухню спокойствием и безмятежностью, элегантностью и сиянием.

Коллекция керамогранита Storm от Inalco

Если бюджет ограничен, то можно подчеркнуть «фартук» или стену кухни при помощи зеркал, стекла или даже обоев.

Для создания плавного и изысканного пространства

Beatriz Silveira разработала дизайн кухни при помощи мебели компании Cocinas Río и испанского производителя Infer Cocinas. Главное место в интерьере, объединяющем технологичность и гламур в стиле Гэтсби, занимают плавные фасады со встроенными элементами.

Дизайн кухни при помощи мебели компании Cocinas Río

Для тех, кто предпочитает двигаться шаг за шагом, рекомендуется начать с выбора вытяжки. Это один из самых необходимых предметов, но его сложнее всего вписать в общую композицию. Например, стоит обратить внимание на поразительные предложения от марки Franke.

Вытяжка от марки Franke