Тенденции мебельной выставки в Милане

На недавно состоявшейся одном из самых значимых международных событий в сфере мебели и дизайна — Мебельной выставке в Милане, в течение недели работали экспозиции оборудования для ванных комнат и мебели, Eurocucina и Fuorisalone. Предлагаем вашему вниманию самые заметные тенденции, которые можно было увидеть в рамках мероприятия.

Цвета

Кажется, что ультрафиолетовый, цвет года по версии Института Pantone, сильно повлиял на работы дизайнеров. В проектах продолжает преобладать палитра нейтральных и теплых тонов, с небольшими вкраплениями более ярких красок. Особого упоминания заслуживают зелено-голубой, черепичный и пастельные оттенки.

В проектах продолжает преобладать палитра нейтральных и теплых тонов

Материалы

Среди материалов на выставке встречались как самые благородные, так и новаторские, хотя заметнее всего оказались бархат, кожа и металлизированные покрытия. Еще один элемент, который приобретает все большую значимость в сфере дизайна мебели, это керамогранит для пола. Он подходит для создания столов, столешниц любого класса, стеллажей, светильников — способы применения безграничны.

Керамогранит приобретает все большую значимость в сфере дизайна мебели

Текстуры

В выставочном центре Милана и на Fuorisalone мы часто видели шероховатые поверхности с минимумом рельефа, хотя «звездной» текстурой сезона можно уверенно назвать матовую полировку. Ее выбирают для столов, скамеек в ванной комнате или столешниц кухни, в качестве декоративного аксессуара или для потолочных светильников. Она невероятно изящна — истинное удовольствие на ощупь.

«Звездной» текстурой сезона можно уверенно назвать матовую полировку

Другие тенденции

Еще летом и осенью мы наблюдали активное использование растительности в интерьерах, поскольку она помогает подчеркнуть отделку пространства. Не имеет значения, где вы поместите растения, важно только, чтобы вы включили их в свой план. Это могут быть огромные подставки с цветами, дизайн, напоминающий о дикой природе, вертикальные сады, способные мысленно перенести нас в джунгли Амазонки.

Активное использование растительности в интерьерах

И наконец, от естественного декора мы переходим к самого футуристичному. Кто бы мог сказать, что то, что еще недавно казалось научной фантастикой, сегодня станет реальностью?

Футуристичный интерьер

Мебель и системы освещения, реагирующие на голос или жесты, сопровождают нашу повседневную жизнь. Мы видели их на Мебельной выставке и уверены, что будем встречать и дальше. Будущее уже наступило.