321 0 17 мая 2011 3 мин.

Большинство производителей отделочных материалов сегодня предлагают действительно высококачественные изделия. Например, компания Oset (Испания), около 50 лет специализирующаяся на производстве керамопродукции, выпустила новые коллекции керамогранита для облицовки стен и пола. За счет того, что все образцы способны составить достойную конкуренцию дорогостоящим природным материалам, продажа керамической плитки обещает быть «горячей».

Открывает коллекцию плитка TIBET (15х45). Выполненная по принципу паркетной доски, она с большой достоверностью воспроизводит текстуру натурального дерева: бамбука и вишни. В отличие от натурального паркета керамогранит долго не теряет свой первоначальный вид и не требует специального ухода.

плитка TIBET

Испанские дизайнеры компании Oset в прошлом месяце анонсировали несколько новых оригинальных коллекций для облицовки стен. Некоторые из них уже в продаже. Это керамическая плитка SILEX (16,5х50), которая имитирует каменную кладку. Каждый из четырех представленных вариантов имеет свою цветовую палитру. К примеру, в одном образце доминирует серый оттенок, а в другой художники больше добавили охровой краски. Такой вид отделки невероятно практичен и долговечен, он прекрасно заменит оклейку стен обоями или покраску.

плитка SILEX

Настенная плитка ONIX имеет схожие параметры, но более ярко выраженную текстуру, напоминающую декоративно-поделочный материал оникс, часто используемый в мозаике и облицовке. Гостиная или спальня, оформленная полностью либо частично по такому принципу, выглядит очень естественно и нарядно. Остается только привести в порядок пол.

плитка ONIX

Как раз для этих целей дизайнеры разработали несколько вариантов напольного керамогранита «под паркет» контрастных оттенков. Плитка MONTBLANC (15х45) практически неотличима от своего натурального аналога, особенно если в процессе укладки будет использована цветная плиточная затирка, максимально приближенная к тому или иному оттенку основного материала. В коллекцию также вошли плинтусы (8х45).

плитка MONTBLANC

Для оформления рабочей студии или комнаты отдыха рекомендуется плитка LAMINAS (16,5х50), представленная пятью расцветками. Общее впечатление: стены очень аккуратно выложены из различных пород отделочного камня. Рельефная структура настенного керамогранита только усиливает эффект.

плитка LAMINAS