Дизайн кофейни «Brigada»

Тридцать один квадратный метр - достаточная площадь для проявления креативности. Если вы с этим не согласны, то обратите внимание на дизайн кофейни «Brigada» в Обреноваце (Сербия). Проект выполнили в 2016 году в студии Estudo Obe.

Винтажная плитка «пэчворк» от VIVES

Раньше это была маленькая студия, которую переоборудовали в кафе. Теперь «Brigada» стала местом для встреч жителей города. Оформление заведения представляет собой урбанистический стиль с нотками винтажности – гармоничное сочетание, которое приглашает почувствовать себя уютно.

Винтажная плитка «пэчворк» от VIVESВинтажная плитка «пэчворк» от VIVES

Чтобы добиться такой атмосферы, дизайнеры выбрали элементы индустриального внешнего вида, например, лампочки без абажуров и светильники из кованого железа. Что касается материалов, то в пространстве главенствуют сталь и дерево, которые дополнены контрастными деталями: белый и черный для декорирования потолка и стен. Важное место отведено большому панно: короткие фразы, иллюстрации, выражения на разных языках и маленькие рисунки. Оно отражает молодежную и очень актуальную эстетику и привносит с собой непринужденность и забавность.

Винтажная плитка «пэчворк» от VIVESВинтажная плитка «пэчворк» от VIVES

Но что действительно потрясает – это комбинация различных моделей гидравлической плитки серии 1900 от VIVES для отделки пола в заведении. Смелый дизайн играет главную роль в интерьере кофейни – трудно придумать что-то более оригинальное, креативное и гармоничное. Плитка уложена в виде огромного ковра в стиле керамического пэчворка, который смотрится винтажно и прекрасно сочетается с узором на стенах и состаренной мебелью.

Винтажная плитка «пэчворк» от VIVESВинтажная плитка «пэчворк» от VIVES