Выставка строительных материалов в Румынии.
Испанские керамические предприятия впервые приняли участие в выставке строительных материалов Constru Expo Ambient, которая прошла в мае в столице Румынии Бухаресте. Информационный стенд коллективного бренда Tile of Spain рекламировал продукцию испанских производителей посредством распространения печатных материалов и демонстрации подборки самых инновационных продуктов отрасли. Положительная экономическая конъюнктура Румынии, динамизм строительной отрасли в этой стране превратили ее в одного из 10 главных импортеров испанских керамических покрытий. В 2007 экспорт в Румынию превысил 77,7 миллионов евро (+35,5%).

NEOCON: дизайн и оформление интерьеров в Чикаго.
Информационный стенд Tile of Spain был установлен в павильоне каменных и керамических покрытий (ASCTEX) на выставке дизайна и оформления интерьеров NeoCon в Чикаго 9 - 11 июня. Помимо информационных материалов на стенде была также представлена подборка продукции, демонстрирующая возможности керамической плитки в архитектурных проектах. В ходе выставки под маркой Tile of Spain был организован специальный учебный курс по этой теме, а также семинар по применению керамических покрытий “Architects and Ceramic Tile: Why Now“ («Архитектура и керамика: почему это актуально?») при содействии Ассоциации плиточников Чикаго (CTCAC).

Успешный семинар в России.
Ассоциация ASCER в сотрудничестве с Торговым представительством Испании в Москве и Испанским институтом внешней торговли (ICEX) организовала семинар в Ростове-на Дону, посвященный архитектурному применению керамической плитки, в котором приняли участие представители 8 предприятий-производителей.

Конференции на выставке SIDISPOT (Кельн, Германия).
Испанская керамическая плитка оказалась в центре внимания на Выставке лучшего испанского дизайна интерьеров (SIDISPOT), которая прошла 16 - 21 июня в Кельне (Германия). Здесь были организованы конференции о новых сферах применения керамической плитки в архитектуре. Архитектор Ханс Дрекслер из Дармштадтского технического университета, подчеркнул высокую энергетическую эффективность керамики при использовании ее в архитектуре. Архитектор Кристина Чу из архитектурной студии Пачи Мангадо представила примеры использования испанской керамической плитки в современных общественных зданиях на примере испанского павильона на выставке ЭКСПО Сарагоса 2008

Источник - Ceraspaña www.spaintiles.info