Лучшие профессионалы отрасли вновь оспаривают право называться лауреатами ежегодной премии в области архитектуры и дизайна интерьеров».

Премия созывается Испанской ассоциацией производителей керамических покрытий (ASCER) с целью поощрения использования керамической плитки в современных интерьерах и архитектуре.

В этом году председателем жюри стал знаменитый португальский архитектор Эдуардо Соуто де Моура. Остальные члены жюри – известные профессионалы в области архитектуры.

За годы своего существования Премия пережила заметные изменения. Вот только некоторые из работ, удостоенных этой премии в прошлом: Испанский павильон на Всемирной выставке в Аичи (Алехандро Саэра Поло и Фаршид Муссави, студия FOA Architects), реконструкция крытого рынка Санта-Катерина в Барселоне (Энрик Миральес и Бенедетта Тальябуэ, студия EMBT Arquitectes) и Дворец конгрессов в Пенисколе (Анхела Гарсия Паредес и Ингасио Гарсия Педроса).

Предыдущая премия в категории архитектуры была присуждена Гильермо Васкесу Консуэгре за проект «Архив Кастилии-Ла-Манчи в городе Толедо». В категории дизайн интерьеров премии удостоилась студия Roldán+Berengué Arquitectos за проект «Керамический ковер».

Условия конкурса
В конкурсе на соискание Премии могут участвовать проекты реализованные в Испании и за рубежом. Обязательным условием является присутствие испанских керамических покрытий в качестве формальной части проекта. Прием работ заканчивается 31 октября 2007 года. Премия присуждается в двух категориях:

Архитектура (20.000 евро).
Оформление интерьеров (20.000 евро).

Дополнительный конкурс проводится среди студентов архитектурных факультетов Испании, которые борются за обладание Премией за лучший дипломный проект. В качестве спонсоров конкурса, направленного на поощрение и распространение использования керамической плитки, выступают: телефонная компания Vodafone España, Управляющая компания Валенсийского торгового порта PortValencia и газовая компания Gas Natural

Полную информацию по Премии можно получить на сайте www.spaintiles.info/premios.