ASCER созывает очередной конкурс на лучший проект использования керамической плитки испанского производства в архитектуре и оформлении интерьеров. Сумма денежных премий в категориях архитектуры и оформления интерьеров составляет 18.000 евро каждая, плюс 9.000 евро за лучшую дипломную работу, общий призовой фонд составляет 45.000 евро.

В состав Жюри входят признанные специалисты, представители профессиональных ассоциаций и специализированной прессы. Председателем Жюри в этом году назначен известный чилийский архитектор Матиас Клоц.

С момента учреждения Премии ее популярность значительно выросла. Это связано с ежегодным ростом качества представляемых проектов. Среди них – проекты столь значительные, как Павильон Испании на Всемирной выставке в Аиши (студия FOA), реконструкция здания крытого рынка Санта-Катерина в Барселоне (EMBT Arquitectes) и здание Дворца съездов в Пенисколе (Гарсиа Паредес и Гарсиа Педроса).

Срок представления проектов и необходимой документации на конкурс истекает 31 октября. С условиями конкурса можно ознакомиться на сайте http://spaintiles.info/