Мы знаем, что оттенок воды в бассейне меняется в зависимости от разных факторов, и не только от цвета неба. Но если вы хотите получать максимальное удовольствие от плавания или отдыха у бассейна, то стоит учитывать и другие аспекты, связанные с личными предпочтениями и с особенностями окружающей среды.
Когда необходимо обновить внешний вид бассейна или разработать его дизайн с нуля, все больше людей отказываются от классической голубоватой мозаики в пользу моделей других цветов или графики.
Перед тем, как приступить к подбору цвета, формата и дизайна мозаики, специалисты компании Onix предлагают ответить на целый ряд вопросов.

Что окружает бассейн?

Оттенок облицовочного покрытия бассейна способен сделать более насыщенным или, наоборот, приглушить цвета всего, что находится рядом, в том числе природных пейзажей. Поэтому обращайте внимание на:
  • цвет и материал бордюров;
  • цвет внутренних элементов конструкции, например, водосливов;
  • цвет перил и мостиков;
  • остальные составляющие (веранда, душевые и т.д.).

Вы живете в ветреном регионе или около лесного массива?

Бассейн будет в большей степени подвержен загрязнениям. В этих случаях рекомендуется облицовка из стеклянной мозаики темного оттенка, тогда сор, который может накапливаться в глубине, окажется практически незаметным.

На фото черная мозаика Opalo марки Onix в отделке бассейна в Коста-ден-Бланес
— На фото черная мозаика Opalo марки Onix в отделке бассейна в Коста-ден-Бланес

Замаскировать грязь поможет и мозаика с рисунком или узором, а также комбинация из нескольких цветов или с переходом оттенков, которая помимо прочего вызывает интересный эффект глубины.

На фото мозаика Storm Matte в бассейне жилого комплекса
— На фото мозаика Storm Matte в бассейне жилого комплекса

Беспокоитесь, что будет заметен известковый налет?

Мозаика светлого оттенка позволит закамуфлировать пятна, которые появляются на стенках бассейна.
 
Вы живете в зоне, где происходят частые смены погоды?
Если выбрать мозаику песочного или бежевого оттенка, то цвет воды будет варьироваться под воздействием метеорологических условий, а ваш бассейн выглядеть по-разному. При этом за счет светлого покрытия температура воды будет сохраняться стабильной.

На фото бассейн, облицованный матовой мозаикой Penta кремового оттенка
— На фото бассейн, облицованный матовой мозаикой Penta кремового оттенка

Песочная или бежевая мозаика создает золотистые и беловатые отблески на свету, напоминая о Карибских пляжах с их мелким белым песком.

Хотите подчеркнуть красоту окружающих пейзажей и архитектуры? Тогда имеет смысл приобрести мозаику темного оттенка. Зеркальная поверхность усилит великолепие ландшафта. Если же, наоборот, обстановка вблизи бассейна вам не по вкусу (бетонные блоки и т.п.), то отдайте главенствующую роль моделям, которые не будут отражать все, что находится вокруг.

Вы любите подолгу плавать?

Помните, что темная мозаика поглощает солнечные лучи, и постоянная температура воды поддерживается естественным образом, не требуя энергетических затрат.

Стоит отметить, что если для входа в бассейн и на мелководье использована мозаика того же цвета, что и на глубине, то оттенок воды будет восприниматься как неоднородный.

Вас привлекают роскошь и элегантность?

В жилых проектах черный цвет смотрится очень изысканно и модно. Еще один удачный вариант – мозаика с блеском или опаловая, например, из серии Iridiscent Colour Blends. Она представляет собой не столь рискованное решение, но удивительно эстетичное.

На фото мозаика Polar
— На фото мозаика Polar
Хотите, чтобы бассейн стал центром притяжения всех взглядов? Тогда мозаика черного цвета вряд ли будет уместна, так как она поглощает свет, и конечный оттенок воды может оказаться не таким, какой вы ожидали. Кроме того, чем темнее цвет отделочного покрытия, тем больше энергии нужно на освещение конструкции.

Живете в холодном климате? Мозаика темных оттенков влияет на поддержание и даже повышение температуры воды.

Вам нравится мозаика, которая светится в темноте? Чтобы добиться желаемой эстетики, важно найти мозаику, которая хорошо сочетается с люминесцентными изделиями марки Onix.

Ваш бассейн расположен в тенистой зоне? Тогда остановитесь на моделях в белой палитре, чтобы добавить яркости.

Приходится ли вам сталкиваться с водорослями или ржавчиной? Имейте в виду, что темная мозаика затрудняет выявление подобных проблем, поэтому вам придется прилагать больше усилий для контроля чистоты воды.

У вас маленький бассейн? Если вы хотите его визуально увеличить, то мозаика светлых оттенков обеспечивает ощущение простора.

Перечислим причины, по которым стоит сделать ставку на мозаику компании Onix:

  • это многофункциональный продукт, который прекрасно подходит для отделки любой поверхности;
  • стеклянная мозаика поразительно устойчива, и ее легко чистить;
  • обладая фунгицидными и антибактериальными свойствами, она превращается в идеальный материал для бассейнов и влажных зон;
  • кроме четырехугольных, изделия производятся в широком ассортименте форматов: квадратный (25x25 мм), Penta (50x50 мм), Hex (31,75 мм), Hex XL (51,6 мм) и Penny (19 мм);
  • экологичная мозаика Onix на 98% изготавливается из переработанного стекла;
  • в компании выпускают модели с противоскользящим шелковистым покрытием Antislip Seda;
  • в каталог включено множество специальных изделий (ступени, плинтусы и т.д.) в соответствии с любыми запросами.
 
Посмотреть образцы коллекций на стенде вы уже можете в нашем фирменном салоне-магазине KERAMOGRANIT.RU
Внимательные к вашим потребностям продавцы, прекрасно знающие огромный ассортимент салона, будут рады предоставить вам квалифицированную консультацию и полное сопровождение заказа.

АДРЕС САЛОНА: МОСКВА, УЛ. НОВОГИРЕЕВСКАЯ, ДОМ 10, КОРП 1. ТЕЛЕФОН: +7 495 988 26 05