Заказать
обратный звонок

Выбор автономной электростанции для загородного дома

516 0 14 мая 2012 15 июля 2016 2.2 мин.

Автономная электростанцияКак показывает практика, окончание строительства загородного дома еще не означает того, что все проблемы остались в прошлом. В дальнейшем следует позаботиться о бесперебойной работе инженерных систем и коммуникаций. В городе этим заведуют коммунальные службы, а вот в случае с частным жилищем все предстоит делать самому. Особенно актуальным является вопрос постоянного электроснабжения дома, ведь далеко не секрет, что изношенные линии электропередач часто выходят из строя. Если вы не хотите остаться без света и прочих удобств в самое неподходящее время, то стоит заранее приобрести автономную электростанцию.

Типичная электростанция состоит из генератора, двигателя внутреннего сгорания, топливного бака и аккумулятора. Принцип действия оборудования очень прост. При сгорании топлива образуется тепловая энергия, которая начинает вращать вал двигателя. Он, в свою очередь, через ременной привод передает вращение генератору, а тот преобразует механическую энергию в электрическую. В результате, автономные электростанции начинают вырабатывать переменный ток. Обычно он имеет стандартное напряжение 220V, однако, на рынке доступны и трехфазные модели электростанций, производящие ток с напряжением 380V. Впрочем, в сфере загородного домостроения они используются крайне редко.

Современные электростанции работают на: бензине, дизельном топливе, торфе, древесном угле или природном газе. Выбор конкретного вида топлива, равно как и других характеристик оборудования, зависит от условий эксплуатации и целевого использования техники. Если электричество отключается нечасто, то целесообразно остановиться на бензиновой электростанции мощностью от 0,5 до 10 кВт. Основными ее достоинствами являются компактные размеры, небольшой вес и приемлемый уровень шума.

Свои преимущества есть и у дизельных генераторов. Они станут оптимальным выбором в тех случаях, когда дом предназначен для круглогодичного проживания, то есть, в нем имеется постоянная скрытая проводка и большое количество потребителей электрического тока, начиная с бытовой техники и заканчивая системами жизнеобеспечения. Мощность стационарных дизельных электростанций для загородных домов колеблется от 8 до 6000 кВт. В отличие от бензиновых генераторов, дизельное оборудование отличается длительным рабочим ресурсом (30-60 тыс. моточасов). Они могут функционировать круглосуточно при максимальной нагрузке. По этой причине дизельные электростанции великолепно подходят для электроснабжения домов при частых перебоях в работе основной электросети и являются великолепным альтернативным вариантом энергообеспечения.

Обратите внимание и на конструктивное исполнение генератора. Для загородных домов лучше всего подходят асинхронные генераторы, так как они не дают нелинейных искажений. Это очень важно в тех случаях, когда к электросети подключаются приборы, чувствительные к перепадам напряжения: компьютеры, сложная бытовая техника и медицинское оборудование.



Отзывы
(0)
5 звёзд
(0)
Показать только отзывы с оценкой 5
4 звезды
(0)
Показать только отзывы с оценкой 4
3 звезды
(0)
Показать только отзывы с оценкой 3
2 звезды
(0)
Показать только отзывы с оценкой 2
1 звезда
(0)
Показать только отзывы с оценкой 1
Ещё не добавлено ни одного комментария
Написать отзыв
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения
Похожие статьи

Образ старинного камина или очага, который обычно складывается из скальных глыб, с древнейших времен заложен в человеческом мировосприятии. Когда-то данные приспособления служили человеку для обогрева жилища, позволяли ему коротать вечера.

Немаловажную роль при строительстве крупных объектов играет быстрая доставка и разгрузка различных стройматериалов. Перевозка грузов манипулятором — решение, без которого сложно обойтись в современном бизнесе.

Данная публикация будет полезна тем, кто планирует ремонт в квартире, в частности установку натяжного потолка. В статье дается краткая информация по существующим технологиям, основным отличиям в качестве и стоимости.

Накопленный компанией богатый опыт положен в основу новой концепции пространства, которая называется Atlas Concorde Hotel и включает в себя решения, разработанные исключительно для гостиничных комплексов.

KERAMOGRANIT.RU
Москва
ул. Новогиреевская, 10к1
+7 495 966 38 80
manager@keramogranit.ru