Заказать
обратный звонок

Применение искусственного камня в интерьере

721 0 18 мая 2012 15 июля 2016 2.2 мин.

Искусственный камень в интерьереОбраз старинного камина или очага, который обычно складывается из скальных глыб, с древнейших времен заложен в человеческом мировосприятии. Когда-то данные приспособления служили человеку для обогрева жилища, позволяли ему коротать вечера, сидя в кресле. Конечно, время идет, меняется облик жилых помещений, но каменный очаг, оформленный в стиле средневековья, ассоциируется с уютом и теплом домашней атмосферы. Использование искусственного камня в строительстве связано с наружными отделочными работами, облицовкой всевозможных колонн, фасадов и цоколей. Однако было бы в корне неверно ограничивать применение этого материала только лишь во внешней отделке сооружений. Да, он способен послужить человечеству не только для украшения цоколей и фасадов, но и интерьера.

Достаточно успешно искусственный камень применяется в оформлении кухонь в средневековом стиле. Вместо кафельной плитки, которая столь популярна на сегодняшний день, используется искусственный камень. Следует отметить, что опытный дизайнер может разработать проект кухни настолько профессионально, что результат во многом превысит ожидания. Большинство людей мало знакомых с новинками строительной индустрии полагают, что данный облицовочный материал невероятно толстый и тяжелый. И действительно, стоит ли тратить на отделку помещений столько усилий, теряя при этом большое количество пространства. Ведь, представьте себе, если толщина искусственного камня составляет 5-10 сантиметров, то, какое количество драгоценного (в большинстве случаев) свободного места будет утеряно? Стоит сказать, что современные технологии достигли такого уровня, при которых некоторые производители наладили выпуск особо легкого и тонкого камня толщиной в один сантиметр. Такой строительный материал может придать практически любой стене особенную фактуру и изысканный внешний вид.

Применение искусственного камня в оформлении интерьеров можно связать с тем, что он не горит, достаточно стоек к перепадам температуры, не впитывает влагу. Отдельные элементы искусственного камня, имеющие неправильную форму, зачастую применяют для оформления каминов, небольших фонтанов, беседок, архитектурных памятников. Это очень оригинально, красиво и недорого. К слову, использование в данном случае натурального ландшафтного камня обошлось бы заказчику несколько дороже. Искусственный декоративный материал "под камень", может преобразить и придать некий оригинальный вид практически любому зданию. Даже небольшой каминчик, украшенный умелыми руками мастера, изменит его внешний вид навсегда.

У вас нет прав на участие в данном опросе.



Отзывы
(0)
5 звёзд
(0)
Показать только отзывы с оценкой 5
4 звезды
(0)
Показать только отзывы с оценкой 4
3 звезды
(0)
Показать только отзывы с оценкой 3
2 звезды
(0)
Показать только отзывы с оценкой 2
1 звезда
(0)
Показать только отзывы с оценкой 1
Ещё не добавлено ни одного комментария
Написать отзыв
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения
Похожие статьи

Стиль и дизайн квартиры может многое сказать о мироощущении хозяев. Некоторым нравится классический стиль, другие предпочитают модерн. Но в любом случае, обустройство жилья – это единство концепции и органичное сочетание цвета, формы, материала.

Колониальный стиль зародился в эпоху открытия и завоевания европейскими странами новых земель, образования колоний. Колониальный дизайн, основными компонентами которого стали резная массивная мебель из красного дерева в сочетании с плетеной мебелью, кожей и экзотическими принтами, объединяет в себе экзотичность и практичность.

Немаловажную роль при строительстве крупных объектов играет быстрая доставка и разгрузка различных стройматериалов. Перевозка грузов манипулятором — решение, без которого сложно обойтись в современном бизнесе.

Что делать тем, кому не повезло с большой планировкой квартиры и разместить даже стандартный европейский холодильник на кухне очень сложно из-за малогабаритности помещения.

KERAMOGRANIT.RU
Москва
ул. Новогиреевская, 10к1
+7 495 966 38 80
manager@keramogranit.ru