Заказать
обратный звонок

В гармонии с морем

370 0 17 апреля 2012 17 июля 2018 2.6 мин.

Проект жилого комплекса «Оливерос — Ла Термика», принадлежащего компании Grupo Oliveros, был разработан архитектором Антонио Гонгорой. Комплекс состоит из четырех отдельно стоящих зданий, которые окружены зонами общего пользования площадью 13000 кв. м., где зеленые зоны сочетаются со спортивными площадками, местами для детских игр и бассейнами.

     Вид на море     Жилой комплекс «Ла Термика»     Жилой комплекс «Ла Термика»

Для осуществления этой застройки на бывшей территории теплоцентрали Альмерии предстояло решить целый ряд сложных задач. С одной стороны, надо было вписать здания в окружающую среду, сумев обеспечить для всех жилых объектов оптимальное количество солнца и воздуха, а также гарантировав для каждого из них виды на море. Для этого архитектор разработал такое решение, при котором плоскости фасада располагаются ступенчато, с окнами на углу. Таким образом, жилой комплекс вырисовывается на фоне моря подобно «трубам корабля, установленным в пространстве тщательно ухоженной застройки, появившейся в результате преобразования промышленной зоны в парки и пространства для жизни», по словам Гонгоры.

С другой стороны, при этом ставилась цель сделать здания экологически устойчивыми, обеспечив минимальный расход энергии в не слишком благоприятной для этого обстановке, каковой является берег моря. Поэтому для проекта были выбраны такие материалы, как нержавеющая сталь и керамика. И здесь Porcelanosa предоставила такое решение, как вентилируемый фасад, обеспечивающий промежуточный слой воздуха между зданием и его керамической оболочкой, которая летом находится в движении, охлаждая здание, а зимой остается неподвижной. Для решения поставленных задач Grupo Oliveros выбрала такие материалы, как нержавеющая сталь и керамика — вентилируемый фасад из плитки Porcelanosa (Durango Arena Textura Ant 37,3x65,9 см и Durango Piedra Textura Ant 37,3x65,9 см). В ванных и кухнях второй фазы также была использована облицовочная плитка для стен и напольные покрытия фабрики Venis: Yemen 33,3x66,6 см; Samara 33,3x33,3 см; Sarria Crema 33,3x66,6 см; Mosaico Sarria Crema 33,3x20 см; Sants Crema 33,3x33,3 см; Ossidi Blanco 20x33,3 см; Tartar Ossidi Negro 20x33,3 см и Forja Blanco 33,3x33,3 см.

Этот жилой комплекс был удостоен «Премии за развитие в области градостроительства и недвижимости» во время проведения Выставки недвижимости Альмерии (SIAL) за продвижение высококачественной, экологически устойчивой, новаторской архитектуры и градостроительства в провинции Альмерия.


Отзывы
(0)
5 звёзд
(0)
Показать только отзывы с оценкой 5
4 звезды
(0)
Показать только отзывы с оценкой 4
3 звезды
(0)
Показать только отзывы с оценкой 3
2 звезды
(0)
Показать только отзывы с оценкой 2
1 звезда
(0)
Показать только отзывы с оценкой 1
Ещё не добавлено ни одного комментария
Написать отзыв
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения
Похожие статьи

Арт Деко — стиль, сочетающий в себе прямолинейность и асимметричность, одновременно продолжает классические темы модерна — совокупность экзотических и дорогих материалов, извилистые линии в форме морских волн, драконов, лебединых шей.

Реальное пространство, полностью оформленное материалом Krion, и виртуальное пространство Зазеркалья.

Geotermia — это система, с помощью которой добывается геотермальная энергия путем проникновения вглубь земной коры. Система была разработана компанией Butech, входящей в состав концерна Grupo Porcelanosa.

Авторство великолепного проекта реконструкции дома на улице Вудленд-драйв в Беверли-Хиллз принадлежит студии Dom?n Design, которой руководит Крис Лоу. Чтобы придать современный вид построенному в 50-х годах зданию, были использованы отделочные материалы концерна Grupo Porcelanosa.

KERAMOGRANIT.RU
Москва
ул. Новогиреевская, 10к1
+7 495 966 38 80
manager@keramogranit.ru