Заказать
обратный звонок

Уникальный проект по ремонту дома в Севилье от студии CM4 Arquitectos

0 0 24 мая 2024 7 мая 2024 2.2 мин.
CM4 Arquitectos выполнили проект по реставрации необычного дома в центре Севильи. Команде студии удалось передать своеобразную сущность региона и характер владельца. Здание занимает чуть более ста квадратных метров и состоит из трех этажей с террасой на крыше.

«Как только вы входите в жилище, цвет заставляет вас склонить голову - визуальное наслаждение гарантировано», поясняет Javier Verdugo из CM4 Arquitectos. Основой цветовой палитры послужило сочетание охры, бордового и зеленого. Стены из облицовочного кирпича, окрашенные в розовато-бежевые оттенки, наполняют пространство теплотой без потери эстетики рустика.

На входе в жилище располагается круговая старинная лестница. Она проходит сквозь все этажи, каждому из которых присущи собственные цвета и стиль, но все они связаны друг с другом с помощью традиционных элементов. Подобно игре с оттенками, когда вы перемещаетесь по дому, вы замечаете и игру света.

На первом этаже в отделке стен главенствует охра в сочетании с типичной севильской плиткой ручной работы с цветочными и геометрическими узорами из синего, охряного и белого цветов. Оказавшись на втором этаже, вы можете увидеть, что фон стены у лестницы становится более темным - бордовым, перекликаясь с декором в кухне и гостиной.

Керамогранит в интерьере

На этом этаже находится кухня с небольшой столовой. Удивляет отсутствие гостиной, поскольку у каждого помещения есть своя функция, и в данном случае это страсть жильца к кулинарии. Вот почему кухонная зона с удобным «островом» играет главную роль. В ее оформлении смешаны белый, бордовый и зеленый цвета.

Блестящая бордовая плитка удачно сочетается с оригинальным покрытием терраццо на полу и с кухонной мебелью оттенка зеленой воды. Стоит отметить золотистые детали (светильники, металлические стеллажи и краны), табуреты с обивкой цвета охры и хороший доступ естественного света, поступающего через три балкона.

В этом интерьере каждый уголок предназначен для удовольствия: удобная столовая, чтобы обедать или ужинать с гостями, столик на двоих для перекуса, кресла для чтения у окна.

Во время подъема по лестнице на верхний этаж вас окутывает эффект светотени, создаваемый за счет бордового оттенка стен и приглушенного света, намекая на приватность и напоминая о том, что на третьем этаже размещено изысканное и личное помещение - просторная спальня.

В спальне необходимо упомянуть восстановленные оригинальные деревянные потолки, стены, окрашенные до середины в насыщенный синий цвет, и новые предметы из дерева, например, шкаф, который отлично смотрится рядом со старинной мебелью владельца. Дизайн завершают ковры, бархатистая обивка и аксессуары.

Простые формы превосходно сочетаются с мебелью в классическом стиле, образуя идеальный симбиоз авангарда и традиций. Что-то особенное чувствуется, как только вы входите в дом. Именно поэтому было решено сохранить керамогранит и поиграть с палитрой цветов, обеспечивая смелый и в то же время уютный контраст. Декор дополняют изделия из матового металла и кожаная обивка.

Изюминкой дома является терраса с мебелью из натуральных волокон и растениями в глиняных горшках - великолепная смотровая площадка, откуда можно любоваться видами Севильи.

«Задача проекта заключалась в том, чтобы превратить дом в сосуд и вместить все, что есть у владельца», - рассказывают в студии CM4 Architects. В результате получился «упорядоченный хаос», в котором все связывается и превращается в целостный дизайн интерьера.

МОЗАИКА ДЛЯ БАССЕЙНА - 32 КОЛЛЕКЦИИ и 562 ТОВАРА В КАТАЛОГЕ KERAMOGRANIT.RU 



Отзывы
(0)
5 звёзд
(0)
Показать только отзывы с оценкой 5
4 звезды
(0)
Показать только отзывы с оценкой 4
3 звезды
(0)
Показать только отзывы с оценкой 3
2 звезды
(0)
Показать только отзывы с оценкой 2
1 звезда
(0)
Показать только отзывы с оценкой 1
Ещё не добавлено ни одного комментария
Написать отзыв
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения
Похожие статьи

Специалисты студии Cota 7 Arquitectos сделали ставку на плитку Tempo марки Natucer для облицовки пола

Жилище состоит из нескольких белых модулей, соединенных открытыми внутренними двориками, которые придают пространству гармонию.

Благодаря технологиям в последние годы в керамическом секторе происходят значимые достижения...

KERAMOGRANIT.RU
Москва
ул. Новогиреевская, 10к1
+7 495 966 38 80
manager@keramogranit.ru