Заказать
обратный звонок

Проект «Casa EA» – три белых блока, объединенные с помощью напольной плитки марки Gres Aragon

0 0 22 мая 2024 7 мая 2024 2.4 мин.
В заповеднике Litago у подножия горного массива Монкайо в провинции Сарагоса (Испания) расположен дом, который спроектировал архитектор Sergio Sebastián. Жилище превосходно вписывается в окружающую среду. Для отделки служат материалы компании Gres Aragon.

керамогранит Gres Aragon в интерьере

В муниципалитете Litago живет чуть меньше двухсот жителей. Дом находится на окраине деревни, на продольном участке, откуда открывается вид на внушительную гору, которая является основой ландшафта этого региона и парка.

Жилище состоит из нескольких белых модулей, соединенных открытыми внутренними двориками, которые придают пространству гармонию. Разные объемные конструкции стоят на длинном и узком участке, связанном проходом.

керамогранит Gres Aragon в интерьере

Белые блоки ориентированы в сторону гор заповедника, как если бы они были фотообъективами, позволяя довести до максимума визуальную связь с ландшафтом.

По запросу заказчика три модуля имеют разное назначение в зависимости от частоты использования, потребностей и сезонностью.

Первый блок включает две спальни для проживания круглый год. Зимой кухня будет превращаться в гостиную, без необходимости отапливать остальную часть дома. Второй модуль с общим пространством для отдыха и прилегающими внутренними двориками предназначен для проведения выходных. Третий блок задействуется в определенное время года и по праздникам. В нем две комнаты для детей и еще одна для родителей.

Связующим элементом для всех пространств становится керамогранит марки Gres Aragon. Sergio Sebastián отдал предпочтение изделиям оттенка графита из мультиформатной коллекции Urban, которые производятся методом горизонтальной экструзии. За счет противоскользящего покрытия они прекрасно подходят для наружной облицовки дома и бассейна. Модели простого минималистичного дизайна хорошо сочетаются с покрытиями на полу патио и с бетонным фундаментом, образуя ансамбль в эстетике камня, перекликающийся со скалистым ландшафтом.

Внутри дома то же напольное покрытие выбрано для полов в общих зонах и в комнатах, в кухне и в ванных. Стоит отметить, что в гостиной плитка выходит за рамки горизонтальной плоскости и продолжается на стене как оригинальное обрамление камина.

В наружных пространствах экструдированная керамика украшает патио кухни и гостиной, а также чашу бассейна, близлежащий участок, кромки и лестницы. В результате получился дизайн с прямыми формами и выраженными углами, который идеально дополняет плитка.

Студия архитектуры Sergio Sebastián была основана в 2006 году в Сарагосе. Ее главное направление – архитектура, но в более широком смысле, предоставляя решения для разных задач, в том числе в сфере ландшафтного дизайна, градостроения, строительства зданий, реставрации, промышленного и графического дизайна, музеографии.

Представитель студии говорит, что начиная с природной среды и заканчивая городскими территориями небольших населенных пунктов и крупных городов, «мы ценим все проекты одинаково: как отличную возможность, чтобы создавать дизайн и воплощать его в реальность».




Отзывы
(0)
5 звёзд
(0)
Показать только отзывы с оценкой 5
4 звезды
(0)
Показать только отзывы с оценкой 4
3 звезды
(0)
Показать только отзывы с оценкой 3
2 звезды
(0)
Показать только отзывы с оценкой 2
1 звезда
(0)
Показать только отзывы с оценкой 1
Ещё не добавлено ни одного комментария
Написать отзыв
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения
Похожие статьи

Специалисты студии Cota 7 Arquitectos сделали ставку на плитку Tempo марки Natucer для облицовки пола

Команде студии удалось передать своеобразную сущность региона и характер владельца.

Благодаря технологиям в последние годы в керамическом секторе происходят значимые достижения...

KERAMOGRANIT.RU
Москва
ул. Новогиреевская, 10к1
+7 495 966 38 80
manager@keramogranit.ru